Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свиные ребрышки 1 килограмм
- Лимон 2 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Горчица 2 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
- Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
- Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
- Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
- Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
- Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
- Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон.