Найти тему
ВКУСНЯХА

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свиные ребрышки 1 килограмм
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Горчица 2 столовые ложки
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваши любимые специи
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
  2. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
  4. Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
  5. Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
  6. Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
  7. Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
  8. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Сочная свинина с грушами".

Еда
6,93 млн интересуются