Найти тему

8 ароматных рецептов теплых напитков для уютных вечеров

Когда вам хочется бездельничать под теплым одеялом с хорошей книгой в руке, чего-то все еще не хватает. Например, вкусный пряный напиток, который согревает тело и душу. Существует много традиционных рецептов, но как насчет того, чтобы избежать классики в этом году и приготовить ароматный нетрадиционный напиток, которым вы будете наслаждаться во время самоизоляции?

На самом деле, каждый теплый напиток должен быть основан как минимум на одном из следующих ингредиентов: яблоки, груши, апельсины, лимоны, имбирь, финики, клюква, корица и гвоздика. Однако воображению нет предела, поэтому стоит делать ставки на свой вкус. Те из вас, кто жаждет новых и нетрадиционных напитков, могут вдохновиться этими рецептами.

  1. Куркума с имбирем

Ингредиенты :

  • 1 кусок свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 стакан воды
  • лимонный сок по вкусу

Подготовка :

Поставьте воду на огонь, добавьте весь тертый имбирь, чайную ложку молотого куркумы и доведите до кипения. После варки выключите отвар. Через 10 минут добавьте чайную ложку меда и лимонного сока в кастрюлю. Хорошо перемешайте и подавайте теплым.

-2

2.  Огуречно-имбирный чай

Ингредиенты :

  • 1 огурец среднего размера
  • 1 корень имбиря среднего размера
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 стакана воды
  • свежие листья базилика по вкусу

Подготовка :

Нарезать имбирь на тонкие ломтики и варить не более 5 минут в кипящей воде. Отложите отвар и добавьте мелко тертый огурец, листья базилика и чайную ложку меда. Мы подаем ароматный чай теплым.

-3

3. Чашка медицины или 100-летнее здоровье моего дедушки

Ингредиенты :

  • 4 лимона
  • 500 мл пчелиного меда
  • 300 мл домашнего сливового бренди

Подготовка :

Выдавите сок лимона и вылейте в высокий горшок. Добавьте мед и сливовый бренди по вкусу и хорошо перемешайте. Разлейте лекарство в стеклянные бутылки и храните в темном месте. Мы используем 1 чайную ложку лекарства с горячим чаем.

-4

4. Пробуждающий корицу имбирь

Ингредиенты :

  • 1 кусок цельной корицы
  • 2 кусочка среднего размера имбиря
  • 2 маленьких лимона
  • 2 кусочка гвоздики
  • 1 звездчатый анис
  • 2 чайные ложки меда

Подготовка :

Положите 1 тертый имбирь и 1 нарезанный имбирь в литровый чайник. Добавить все специи, нарезанный лимон без кожуры и залейте горячей водой. Приправьте медом по мере необходимости. Пьем напиток теплым.

-5

5) Шоколадно-малиновый сон

Ингредиенты :

  • 200 г темного шоколада с мин. 75% какао
  • 250 мл молока
  • 200 г свежей малины
  • малиновый сироп

Подготовка :

Разбейте шоколад на более мелкие кусочки, положите в кастрюлю и добавьте предварительно нагретое молоко. Помешивая, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Затем добавьте несколько капель малинового сиропа по вкусу. Налейте в бокалы густую смесь, посыпьте малиной и наслаждайтесь этим сладким вкусом.

-6

6. Горячая фруктовая бомба с семенами чиа

Ингредиенты :

  • 250 г свежих лесных ягод
  • 2 киви
  • От 1 до 2 мл отвара зеленого чая / шиповника (по необходимости)
  • 1 чайная ложка семян чиа

Подготовка :

В кастрюле вскипятить зеленый чай с шиповником , вылить отвар в чашу вместе с фруктами. Мы варим все вместе, пока все фрукты не закипят. Добавьте семена чиа. Полученную смесь перемешать ручным миксером и разлить в чашки. Напиток подходит для утренних или дневных закусок.

-7

7. Горячие груши

Ингредиенты :

  • 4 груши
  • 1000 мл 100% грушевого сока
  • 100 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка меда (по необходимости)
  • целая корица

Подготовка :

Налейте 100 мл грушевого сока в меньшую кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте чайную ложку меда и пюре груши. Перемешать и разлить в стеклянные чашки. Добавьте корицу. Вкуснятина!

-8

8. Порто с каплей коньяка и запеченным апельсином

Ингредиенты для 6 человек :

  • 700 мл портвейна
  • несколько капель коньяка по вкусу
  • 12 кусочков гвоздики
  • 1 кусок большого спелого апельсина
  • 1 столовая ложка пчелиного меда

Подготовка :

Разогреть духовку до 160 ° С. Поместить неочищенный апельсин в духовку с добавлением гвоздики. Выпекать 20 минут. Разрезать запеченный апельсин на четверти и положить в кастрюлю. Влейте в него портвейн и добавьте коньяк. Нагревать на слабом огне 15 минут. Не доводите смесь до кипения. Через 15 минут отложить в сторону, добавить столовую ложку меда, размешать и готово!

-9

Каждый из напитков не только согреет вас изнутри и подсластит ваш вечер , но также порадует глаз гурмана, близких или пару хороших друзей, потому что хороший напиток нравится всем.

Вы тоже любите такие ароматные зимние напитки? А что тебе нравится больше всего? Буду рада, если вы оставите свой комментарий!

Приятных вечеров!

Еда
6,93 млн интересуются