Найти в Дзене
илья муромец

Игры в мушкетёров моего детства в прошлом веке во времена СССР.

Когда только перестал ходить "пешком под стол" вышел фильм "Д Артаньян и три мушкетёра". Конечно мы тут же начали делать шпаги из веток кустов и сражаться на них. На ветку насаживали пластмассовую крышку, которой трёх литровые банки с огуречным рассолом прикрывают. И у нас получалось "настоящее" боевое оружие мушкетёра, которым можно было браво заниматься фехтованием. Не было под рукой такой шпаги, зимой например, фехтовались просто руками. Рука от локтя и до кончиков пальцев превращалась в "стальной клинок" и нам ничто не мешало изображать из себя героев фильма.

На снимке настоящая шпага Д Артаньяна из моего детства. В натуре.

Конечно играли и в Русских богатырей. Наличие пластмассового меча, щита и шлема было желанным атрибутом любого мальчишки сорок лет назад. Не забывали играть в Великую отечественную войну и партизан. Если не было игрушечного оружия из магазина, то могли сами выстругать из деревяшки ружьё или пистолет простейший. И можно было носиться вокруг шестиподъездного дома, устраивать засады, прятаться в подвалах или подъездах. А потом выскакивая "растреливать" противника на повал.

Пытались пару раз залезть на чердак поиграть, но нас оттуда сразу выгоняли. Поскольку вход и выход туда был один, то и охота у нас бывать там быстро пропала.

И конечно же у меня был свой лук со стрелами. И я являлся "великим Чингачгуком" Советского Союза. Даже умудрился сделать один "меткий выстрел". Разнёс вдребезги большое зеркало дома в прихожей.

Когда подросли в ход пошло более серъёзное оружие. Рогатки, мощные арбалеты с крепким резиновым жгутом. На кончиках стрел таких арбалетов был острый гвоздь и это уже были не игрушки. А так же поджигные, где вместо пороха использовали спички и вместо пули шарик из подшипника.

Ну а если ты попал в гаражи в детстве с весёлой компанией, то считай день удался. В догонялки играли до упаду. Пока не темнело. Тогда освещения уличного то не было. Этим гаражам уже около 60 лет, да и находятся они на пустыре на самой окраине города. Но за ними есть маленькая окружная дорога. Ночью теперь там очень даже светло. Прыжок через большое расстояние промеж гаражей считался самым крутым делом.

-2

Крыши у этих гаражей разные. Есть плоские, а есть и треугольные. Зимой на них снег сугробами лежал. Что добавляло ещё экстриму и радости.

-3

Я его слепила из того что было. Ну конечно же при Советском Союзе гаражи делались из под ручных материалов. Кто что мог найти из того и варил свой гаражик.

-4

Самой крутое если удавалось раздобыть грузовой железнодорожный вагон. Точнее полвагона.

-5

Но и обыкновенные котейнера тоже вполне по гаражики подходили.

-6

А это уже современные изделия. Удивительно зачем нужно было устраивать такой бардак на своём гараже?

-7

Малыш метр с кепкой. В него даже и войти нельзя. Его наверное вместо сарая использовали. Ну ещё может велосипед туда можно запихать.

-8

Замки гаража защищают по разному. Вот решили обойтись такими резинками.

-9

А на большой замок приспособили пластиковую пятилитровую бутылку.

-10

Май наверное самое удобное время для того что бы выбросить лыжи из дома:))))))))))))))))))) Всем удачи и тёплого лета!

-11