В нашей семье любят бананы, но только зеленые. Остальное лежит и портится.
Я думала, куда же приобщить их? Посмотрев на мультиварку, план созрел быстро: можно же сделать торт!
Готовится он достаточно просто.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Яйца - 5 штук;
Сахар - один стакан 300 мл (я насыпаю меньше).
Мука — 1,5-2 стакана
Сметана — 700 Грамм (берите пожирнее)
Бананы - 3-4 штуки.
Итак, для начала мы делаем бисквит. Я пеку его в мультиварке в режиме выпечка 1 час по стандартному рецепту.
Берем 5 яиц и начинаем взбивать их миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до появления белых пиков. Добавляем постепенно просеянную муку, помешиваю ложкой (не миксером!). Бисквит хорошо поднимается, получается мягким и воздушным.
Разрезаем корж на две половины (в соотношении 20/80), нижнюю часть будем использовать, как основу для торта,а верхнюю разрезаем на небольшие кубики (бананы, кстати, тоже режем на небольшие кусочки).
Теперь крем: взбиваем сметану примерно минут 5 (по желанию можно добавить немного сахара). Далее я беру мисочку, подходящую по размеру к нашей основе, внутри кладу пленку, чтобы легче было собирать наш тортик. Берем бисквитные кубики, обмакиваем их в креме и начинаем складывать в мисочку, чередуя с бананами.
Пропитываем наше "донышко" кремом и закрываем тортик. Переворачиваем миску, снимаем пленку и оставшейся сметаной покрываем наш торт сверху. Получается очень красиво, вкусно и полезно :)
Сверху можно еще полить шоколадом, потереть шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Приятного вам аппетита!