Если бы десерт мог бы называться по настоящему сладким, это наверняка были бы горько-сладкие, шоколадные помадки с жидким горячим сердцем. Удивительно, но их совсем нетрудно готовить, и их действительно может сделать любой человек. Ты отложишь их готовку на некоторое время, но у меня еще есть несколько хитростей, чтобы сделать рецепт немного легче .
Вы можете приготовить тесто заранее и залить в формочки, поставить в холодильник на сутки или в морозилку на несколько месяцев.
Для любителей чили в шоколаде - не стесняйтесь добавить щепотку! А если вы пытаетесь уменьшить потребление глютена, вы можете заменить две столовые ложки муки безглютеновой смесью. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
4 порции
Шоколадная помадка
ингредиенты:
2 больших яйца
2 крупных яичных желтка
60 г тростникового сахара (можно обычный)
110 г сливочного масла
100 г шоколада с высоким содержанием какао (70-80%)
2 столовые ложки муки грубого помола или муки грубого помола (без глютена)
масло растопленное
горькое какао для заливки
(щепотка чили)
Процесс приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 ° C / 210 ° C. Готовим формы. Вы можете использовать форму для небольшой выпечки, так называемые коконы. Или форма для кексов или других стеклянных контейнеров, которые вы найдете дома. Но важно смазать поверхность маслом и залить какао, иначе помадки прилипнут. Если вы планируете подавать их прямо в форме, просто протрите их с маслом или спреем.
2. В водяной бане дайте маслу растопиться с шоколадом. Вода не должна пузыриться при сильном кипении, а скорее должна быть готова к кипению.
Тем временем медленно взбейте яйца с желтками и сахаром в густую, мягкую и пушистую пену.
3. Как только шоколад и масло растопятся, медленно вылейте их, постоянно взбивая, в миску с яичным муссом. Наконец, вмешайте две столовые ложки муки в тесто, и вы можете заполнять формы.
4. Выпекать помадку такого размера, как вы видите на фотографии, в предварительно разогретой духовке всего 6-7 минут. Важно, чтобы выпекалась только область с боков, а ядро оставалось сырым. После выпекания дайте им постоять в форме в течение минуты и опрокиньте блюдо. Они великолепно сочетаются с мороженым.