Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделится с вами очень замечательным рецептом приготовления супа. Все знают насколько полезен куриный бульон (правильно сваренный), а для тех кто не знает напишу. Куриный бульон очень богат витаминами группы B, а так же в нём содержится очень много ценных веществ. Поэтому куриный бульон оказывает положительное влияние на организм. Учёные даже доказали что куриный бульон чистит лёгкие курильщика. Но если в суп с куриным бульоном добавлять много ингредиентов, то полезные вещества пропадают (не все). Поэтому, наш суп будет максимально простой, но в то же время очень вкусный, полезный и самое главное в наше время максимально бюджетный. Итак, для приготовления полезного супа нам понадобится то, что есть на кухне абсолютно у любой хозяйки (хозяина):
- мука пшеничная - 240 гр;
- яйца куриные - 2шт;
- соль - по вкусу;
- голень куриная (можно крылышки, бёдра) - количество по желанию.
Теперь, когда все необходимые ингредиенты у нас на столе мы можем приступить к приготовлению нашего полезного супа. Первым делом мы берём чистую миску и разбиваем в неё два яйца.
Добавляем соль.
И очень хорошо перемешиваем.
После этого мы добавляем муку при этом постоянно перемешивая.
Тесто должно получится тугое.
Разрезаем получившиеся тесто на три части.
Теперь нам необходимо раскатать эти кусочки. Желательно раскатать так, чтобы толщина была около 1 мм.
Теперь наши "кружочки" должны очень хорошо просохнуть (примерно
1 - 1,5 часа). После того, как наши "кружочки" просохли мы режем их на полоски (примерно 2-3 сантиметра).
Затем складываем их друг на друга.
И нарезаем на мелкую соломку.
Эту соломку мы раскладываем на столе, чтобы она ещё просохла.
А тем временем берём чистую кастрюльку, наливаем в неё воду, бросаем голени и ставим варить на среднем огне.
Варим голени около часа, чтобы бульон получился насыщенный и добавляем лапшу.
И варим до готовности, не забывая при этом помешивать и посолить. Получается очень вкусный, полезный и главное очень дешёвый вариант обеда.
Такой суп очень понравится вашим любимым и поэтому я настоятельно рекомендую им его приготовить. При желании можно украсить суп зеленью.
Очень наваристый и ароматный - это ещё два слова которые подходят под описание этого супа.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.