Н.Е.Энгельс
Посвящается Сперанскому, Дан. Андрееву, Зиновьеву и вообще всем антидурингам.
...Внемли разумному суждению, даже, если сказано оное младенцем – ибо не теряет в цене перл драгоценный, извлеченный из пучины малолетним ныряльщиком...
В юношестве задумывался, отчего хитрые и «плохие» объединяются так легко и так крепко, и бьют по всем фронтам поодиночке таких негрупповых «умных, правильных и хороших». Может они в чем-то правы, если сила в правде, т.е. истине, мерилом которой является такая печальная практика?
В среде отрицательных (живущих в «отрицалове») законы зиждутся на понятиях (от - «понимать»). За их грубые и жестокие нравы этих людей называют животными (от слова «живот», т.е. жизнь по-старому, между прочим). Там, где интеллигент скажет «интуиция», «животное» употребит понятие «чуйка» (от «чуять»).
Мудрецы, «братва» и простонародье живут в живой Природе, всё ощущают нутром, т.е. животом и называют вещи своими именами. Те же, кто хотят сделать сообщество разных существ, находящихся на разных стадиях развития и именуемых людьми более разумным и гармоничным от отвращения к жестоким нравам животных людей придумывают законы и призывают жить по законам, а не понятиям. Бедняки… Они застряли между Небом и Землей. Что такое буква закона – это понятно, а что такое дух закона, как не понятия, - понимание? В гремящих словами верхних видимых слоях общества вовсю скандируют слово «коррупция», в то время внизу говорят «дать на лапу», т.е. подкупить. Купить. И, чтобы в обществе было взаимопонимание, диалог, так называемым «верхам», для начала надо научиться называть вещи своими именами. В данном случае не азартное, почти игровое, спортивное, а значит безгрешное, совершенно техническое чужое слово «коррупция», подразумевающее просто интересную игру в «схемы» с призовыми «откатами», а своё (своими именами, не чужими) постыдное слово «продажность». Тут крайне уместно вспомнить, что в России в дореволюционные времена было принято подушевое исчисление населения. Представьте приговор суда по доказанному факту мздоимства – «эта душа на данный момент продажна и подвергается общему презрению. Срок исправления под стражей четыре года». Конечно, и до революции продажность цвела буйным цветом, но опять-таки и юриспруденция (чужое слово) корчила из себя умную научную обезьяну и выражалась не по-русски, без чувств и любви. То ли дело, согласитесь Вы, в ком душа живая, приговор «продажная душа». Жестоко? или точно? А Вам от доктора нужен точный диагноз или что-то другое? Ну, ладно : поймали, назвали «продажной душой». Неприятно. Можно попытаться купить меньший срок. Но и судьям, оперирующими, а значит и мыслящими в какой то, пусть и принужденной мере, такими понятиями, как продажность души, будет как-то неловко продавать свою душу. Хотя бы потому, что в новогоднюю ночь, эта самая судейская душа совершенно искренне, влекомая многоголосьем, запоет:
«Ой, мороз, мороз,
Не морозь меня!».
Осужденного же за продажность, в ком душа жива еще, за живое такой приговор зацепит, а, значит, потом станет всю жизнь доказывать, что его душа что-то значит.
Там маячит другая задача : исправление самой системы исправления, где многие души, которые можно спасти, на деле гибнут. Это одна из многих задач, стоящих перед современной Россией. Но и возможностей у России для вдумчивых реформ больше, чем у других стран, в силу огромности территории и уникального многообразия устоявшихся административно-территориальных делений. Старая тема про то, как испробовать новации
на отдельной территории. Много про нее говорилось, но... И все-таки это наше уникальное российское преимущество.
Итак, последуем за той несчастной душой виноватой, пойманной и осужденной не суть важно по какому делу, но еще живой, питающей надежду на хорошую светлую жизнь потом. Как нам ей помочь, оградить от дальнейшего падения и крушения? Ну, давайте создадим для неё экспериментальную зону с претензиями на идеальность в адских условиях криминального кошмара.
Тут главной задачей стоит убрать из бараков горячую атмосферу, где жестоко ломают дух и душу оступившихся и куются кадры и лидеры криминалитета.
Сказано, «кто спит с собакой – наберется блох», а также, «с кем поведешься, от того и наберешься». Привёл этот афоризм и поговорку, имея в виду администрацию лагеря. А ведь это тоже души. Они относятся к силовому блоку – внутренние войска. Я приглашаю Вас, друзья, воспользоваться «понятиями» авторитетов «отрицалова», обожженных мистическим, духовным (жизнь духа), жизненным опытом. В нашей стране почти все понимают слово «масть», так как его понимают в уголовном мире. Там, как в оккультизме есть ордена, внутренний и внешний круг, инициации, телепатия, эманации. Словом, как везде и всегда, если копать глубоко. Но мы спускаемся так глубоко из-за одной живой души, которая, хочет впереди счастливой светлой жизни. Значит, начинаем менять атмосферу со знака минус на знак плюс.
Внутренние войска и администрация лагеря формально относятся к силовым структурам. Силовые структуры по сути, в истине, в высшем проявлении - это каста воинов в положительном смысле – защитники, в отрицательном – альфа-самцы, захватчики. И те, и другие в этой касте, в глубоком смысле, «делают» себя, сверхзадача – непобедимый бессмертный дух.
То, что в уголовном мире «отрицалово» считает себя «волками», а внутренние войска называют «рексами», стерегущими собаками вместе с овчарками на поводу – это сниженный план мироощущений уголовной «пехоты», либо, чуть выше пониманием, образная система координат для ориентации и манипуляций.
Внутренним войскам вдвойне плохо : там душам тяжело гордиться своей миссией. Другие рода воинов их за своих не считают, уголовники презирают, там какой-то мрачный тлетворный симбиоз. Ореол какой-то не героический совсем. А атмосферу в лагере для Венькиной души драгоценной (назовем эту душу несчастную, собирательную именем Вениамин, да простят меня все Вениамины на воле) изменить необходимо, иначе худо всем нам, кушающим мороженое на берегу лазурного моря планеты Земля.
Получается, что прежде, чем помочь Венькиной душе и сотням тысяч, а в течении времени миллионам душ других, нам надо помочь тем душам, что во внутренних войсках служат, как бы «воинами Духа и Света», исполняющими свою индивидуальную мечту. А это неправда, ложь. Не может у живых душ быть такой мечты, как охрана уголовников в лагере. Чтобы помочь Венькиной миллионной душе – судьбе, надо помочь душам во внутренних войсках. Цепочка намечается.
Ну, раз начали мы создавать воображаемую идеальную исправительную зону, давайте создадим уникальное для нашего времени воображаемое военное силовое подразделение, но не то, что внутренние войска или МВД, или спецназы какие. В фундамент построения этой бригады положим понятия и слова. Вот они – «Защитник людей». Профессия защищать людей – это абсолютное кредо светлых воинов Духа.
Помню, в школьные времена был у нас один проныра, воровал в раздевалке по карманам, идиот, круглый двоечник, «шестерка» у старшей тёмной шпаны – вообще, кандидат в лагеря. Через много лет я оказался в городке своей юности и зашёл в милицию по бумажным делам. Вот я удивился : увидел эту сущность в форме майора милиции. Оказалось, гаишник-начальник. Вообще милицию-полицию называют «ментами» и «мусорами». Ну, ментами они и сами себя называют. А вот «мусора»...
Друзья, представьте, вообще-то профессионально – это стражи порядка. Поэтому правильнее называть их своим именем – стражники. И это тоже души, в первую очередь души. Даже уголовный мир признаёт, что «вообще-то менты нужны». И эти души по долгу службы (а некоторые по призванию сердца) охраняют порядок и спокойствие среди людей. Их психика подвергается тяжёлой травмирующей нагрузке – следить, выявлять, пресекать, видеть и чуять жизнь в негативе. Когда мы веником долго подметаем мусор, веник внизу, в части соприкосновения с грязью, тоже становится отвратительно грязным. Многие становятся «оборотнями», очень многие. Другие стыдливо терпят последних или не выдерживают и уходят. Что здесь сделать можно? Я так думаю, что надо искать на базе понимания и божественной любви сценарий для перемен, цепляющий шестерёнки души и естественным образом «отделяющий мух от котлет». Я понимаю, что слова Бог и милиция трудно ложатся рядом, но, как ни крути в этом ребусе под названием жизнь всё взаимно связано. Напротив, всё верно, если мы не население, а народ, живые и ( о да! ) мёртвые души. Не гниль человеческая и тьма инфернальная нам сочувственна, а светлые перемены.
И вот вижу я такое экспериментальное воинское подразделение, каста воинов в школе жизни, где души проходят разный жизненный опыт – полгода стражники порядка в городе, полгода служба на границе, где от грязи души природой отмываются, и психика отходит и восстанавливается, затем полгода чистого армейства, ВДВ, МЧС, служба тушения лесных пожаров.
Понимаю, что в каждом деле надо быть профессионалом, а для этого требуется время. Но пусть высокие профессионалы. К примеру, сыскари, аналитики, технари, лётчики спокойно на местах делают своё дело, в котором хорошо разбираются. А вот те, в ком зуд делания себя, как воинов духа и как настоящих мужчин, пусть делают себя в новых обстоятельствах. Рутина им, напротив, мешает. Кто-то съел собаку и «бронзовеет», смотрит на неофитов сверху вниз – это всё от застоя. А вот такая многовекторность – это есть такая профессия – Родину защищать. Это и беснующихся хамов скрутить, и жителей затопленной деревни спасать, и горящий лес тушить, и в бою воевать.
Кстати, с записью профессия «защитник народ» и с такой же на шевроне, те в полиции, в ком совесть и душа живут, куда как сильнее духом станут. Я предвижу даже поляризацию внутри органов правопорядка, грозные конфликты и самоочищение.
А для Венькиной многострадальной души (их же очень много) давайте придумаем лагерь по понятиям. Ну вот вижу такое устройство, как матрёшки в матрёшке, числом пять - семь. Это территория в территории и в территории и т.д. по убыванию в метраже. Самый льготный вполне себе человеческий режим снаружи, чуть построже – внутри его и т.д. А самый строгий, т.н. «бур» в самой середине. И вся эта «беременная» матрёшка в рамках каждого классического режима – общего, усиленного, строгого. Ну пусть не пять-семь, а три-четыре, чтобы Венька, склонный к исправлению, не потерял человеческий облик, не сломался и не потерял надежду на светлую долю жизни впереди.
Есть в жизни восходящий и нисходящий ряды. Вот в таком экспериментальном лагере (проект «Мухи от котлет») защитники людей защищают восходящий ряд, а там зека сам решает свою будущность – быть ему с людьми или с нелюдью, нечистью, градировать или деградировать.
Люди, знающие эту жизнь, вкусившие её козюли, скажут: «Какая наивность, идеализм, маниловщина». Я же за этой наивностью вижу девственный, целомудренный подход (цельная мудрость, «целка», чистота), а идеалистам симпатизирую, преклоняюсь перед высокими идеалами и не преклоняюсь перед низкими. И это ненормально? Вижу по телевизору, кого-то наградили орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Это ж насколько надо быть душевно и духовно глухим и слепым, чтобы хорошо поработавшего для Родины, для людей человека назвать героем в четвёртую очередь. Ну бочонок мёда – это хорошо, это верно, но дёготь- то зачем туда бросать ? Объясните? Награда за храбрость 3-ей степени. Каково? Гротеск Салтыкова-Щедрина? Нет, это нормальная реальность, а по сути глупость, которую надо убирать. Срочно. Это шлейф из дворцовых интриг прошлого. Новое вино не наливают в старые меха. И вложений денежных никаких не надо, кроме понятия и совести.
Настоящий прогресс – это мудрость. Вот открыл новый закон физики, точнее психофизики. Поделюсь. Вот он – «Температура кипения материализма составляет +40°С». Это, когда заскорузлый материалист заболевает, а градусник под мышкой показывает +40°С, он весь в горячем бреду плавится и в момент просветления сознания говорит: «Боже, спаси только! Всю свою жизнь изменю по-другому». Утром градусник показывает +38,6°С. «Уф», – думает, – «вбреду во что только не поверишь, что не наговоришь». Шутка, но в ней доля Истины.
А вот уже не шутка. Попытаюсь сформулировать неоткрытый закон экономической науки: «Средства, вложенные в духовное развитие нации, инфляции не подлежат и приносят вечный доход». Экономисты возразят: это не экономика. Ладно, согласимся – это смежная наука, называется психоэкономика. Нет такой науки? Так лучше б она была!
Новая форма собственности – экономический эксперимент.
Читал, что сын Андрея Громыко вспоминал, как, со слов отца, Генри Киссинджер, уже после развала СССР, сказал ему фразу: «Андрей, ну что же вы не дотянули?» С какой-то горечью сказал. Что же он имел в виду? В контексте соревнования двух систем высокий представитель страны победительницы вроде бы должен радоваться, а тот сокрушается. Почему?
Надо вспомнить очень популярную в те времена теорию конвергенции – слияния капитализма с социализмом. Ильич, - действительно, феноменальная фигура : страна в тяжелейшем состоянии, сам в нервном истощении пишет работу «О Кооперации», там т.40 (привожу по памяти) «...нам надо пересмотреть коренным образом всю нашу точку зрения на социализм...» и далее «...необходимо дать свободу производителю...» Потом был НЭП. Легко оглядываться назад и делать выводы. Опять же страшное прошлое, жуткое настоящее с разными тенденциями и сценариями развития просто заставляют нас внимательно исследовать прошлый опыт. Вон он «шведский социализм», «китайское чудо». И что? Панацея? Сама по себе экономика не может быть панацеей для эволюции человеческого духа, но заворот кишок и мучительная голодная смерть или сытое, отравленное болезнями, существование, конечно её останавливают.
Это Иисус Христос без диплома по воде ходил. А как эволюционировать тем, кому оно на фиг не нужно – ходить по воде? Как обеспечить мир, гармонию и согласие в среде людей? Что проклятые вопросы? Мне кажется, я знаю, что имел в виду Киссинджер – «небожитель». Зная за капитализмом обреченность и тупиковость его ненасытных локомотивов, природу тупой экспансии его альфа-самцов, интеллектуал– наблюдатель стоял над схваткой и всё-таки в глубине души, и душою же, понимал, что социализм – это эксперимент. На этот эксперимент надеялся, что он, трансформируясь, приведёт мировую экономику к какой-то новой более гармоничной модели. Ведь очевидно, как под влиянием социализма при всех его минусах, не сталинизма, а именно социализма, капиталистические страны вынужденно скорректировали свою социальную политику. Вот тогда-то и возникла смутная общая идея конвергенции двух систем в одну.
Сейчас ситуация иная, но и... та же самая. Иная потому что уже «постиндустриальная субкультура на базе цифровых технологий». Поздравимте друг друга: мы уже не души, а биороботы. По этому случаю сделаем весёлое «сэлфи». «Всё течет – всё меняется, ничего не течёт – ничего не меняется». Всё то же самое – только грабли другого цвета.
В живом организме, каковым становится объединённое человечество, желудок и глаза всё-таки дифференцированы. В экономике (желудке) то бактериоз, то дисбактериоз, то понос, то запор. А хочется ( как хочется!) обращать львиную долю своего внимания не на нижнюю часть спины, а на звёзды и свою связь с ними, и даже хочется научиться ходить по воде. Каково : мужчина берёт женщину за руку или наоборот и идут по воде по лунной дорожке! Без дисбактериоза! Нет, серьёзно, давайте подумаем, как можно раз и навсегда отрегулировать пищеварение, этот проклятый гравитационный вопрос бытия у нас на планете.
Вот подавляющее большинство помнит, как в детстве выходили во двор, полный кулак семечек, друг просит – отсыпаем половину, посмотрели в кулак, нет у меня осталось больше – ещё досыпаем. Ну всё, вроде пополам, поровну и идём дружные дружить дальше. Это некоторые жилят, жадничают, мы с ними не очень по этому поводу водимся. Они потом станут коломойскими, порошенками и будут подкупать наше к ним расположение разными ухищрениями и материальными зависимостями. Фу, какая гадость! Я такого не хочу даже вставить в книжку. Это из-за них то понос, то запор. У всех нас. Так кто они такие?!
По-гречески есть два определения бессмертных – «АТАНАТОС» – что в буквальном смысле слова «бессмертный» и «ПАРАЗИТО» – в переводе «все время голодный, просящий». Тот голодный дух, которому всё мало, мало – паразит уже и вполне по-русски. Паразиты боятся света. Им жизненно необходимо всё время темнить, потому, что на свету мы видим их сосущую, ворующую нашу жизненную энергию сущность и делаем её, как вошь, к ногтю – не из-за кровожадности, а из законной самозащиты. Так, какой универсальный, прозрачный, светлый закон в экономике, ясный как дважды два - четыре, как закон сохранения энергии, как кармический, «что посеешь, то и пожнёшь», гармоничный и симметричный навсегда уравняет нас в земном копошении и перед Небом,и перед Землёй? Этот закон хорошо нам известен из солнечного детства – и сельским, и городским, - называется - «Закон деления семечек».
В узком смысле, применительно к производству, интересно опробовать такой способ организации, когда государство и производитель имеют общую форму собственности, соответственно, прибыль делят 50 на 50. Конечно, известные и неизвестные трудности, злоупотребления будут долго мешать, но подобная модель с чётким, простым разделением прав и обязанностей выглядит многообещающе. Её стоит попробовать и отшлифовать – 50% прибыли государству от каждого производителя объекта и субъекта – это что-то! 50% по вертикали и по горизонтали.
Государство оставляет за собой кредитование, финансовый контроль, приоритеты и заказы. Подпустить на одной территории такую форму собственности в качестве эксперимента и специальный банк по его обслуживанию. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но, чувствую, есть здесь какое-то мясо – симметрия. Не симметрий много, а симметрия, как принцип одна. Её достоинство в том, что её легко ощущать. Это те, которые жилят и жадничают, её не любят, поэтому, наверное, в «джунглях капитализма» не допускают на свет такую всеобщую форму взаимодействия с государством. Тяжело будет творчески жилить в кристальной симметрии.
*
Как остановить давление англосакса и вызвать симпатию к России.
... Не знаю, но, думаю, ребята (мы все любящие и верующие в Свет, наивные и целовательные, безотносительно возраста ребята), желание подчинить себе Россию, поставить её на колени и владеть ею, которым так горит наш западный «собеседник», можно поставить себе на службу. И вот как... Надо сделать такое предложение, от которого нельзя отказаться. Озвучу чуть ниже.
Зло возникает всегда в случае конфликта интересов. Владимира всё время втягивают в конфликты, чтобы он стал мыслить конфликтно. Это ловушка. Уже всей толпой напали: «Ату его!». Олбрайт вякала в открытую. Несправедливо. Дескать, так мало людей в России и владеют огромной Сибирью, огромными природными богатствами. Но мы- то знаем, что самая большая страна по территории – это Англия. Ей принадлежат не де-юре, а де- факто Аляска, Канада, США, Австралия, Новая Зеландия и много другой земли по мелочам. В ООН Англия по этой же причине имеет одна фактически десяток абсолютно одинаковых голосов под разными названиями, а население «уайт пауэр» – белой силы мистера Смита, без учёта Майкло-Джексонов по всему миру за 300 млн. Так что с мистером Смитом говорить не о чем. А надо раскидать его команду мягко, с любовью. Я не шучу, это возможно: сделать им предложения, от которых они опешат, как минимум, а скорее всего не смогут отказаться. Это предложение ошеломляющее, шокирующее агрессивное сознание наших «визави»: сделать спорные территории (будем честными перед собой и Богом – не наши это земли) (Калининградская область, Курильские острова) в рамках двухсторонних соглашений с Германией и с Японией «О совместной юрисдикции» общими территориями, свободными от регулярных войск. Но не все карты сразу на стол. Сначала с Японией. В продолжение раскрывающегося восточного вектора российской внешней политики – это заворожит внимание мировой общественности. Вослед за предложением Японии о совместной юрисдикции над Курильскими островами и преференциями на разработку недр дальнего востока, подписания Договора о дружбе и сотрудничестве без паузы сделать подобное предложение Германии в отношении Калининградского анклава. Можно статус-кво территории конкретизировать следующим образом: предложить Германии юридически оформить её как зону совместной с Россией исторической ответственности. Это станет прецедентом, и очень хорошим прецедентом в мировой исторической практике. Здесь к букве закона прибавляется дух закона – историческая ответственность, как память о прошлом и ответственность перед будущим. В состав Германии земля войдет как ещё одна федеральная земля с историческим названием Пруссия. Столяры хорошо знают, что клин не только разъединяет, но и объединяет, если посадить его на хороший клей.
Для обоих государств Калининград станет вновь называться Кёнигсбергом, тем более что местные русские между собой называют его «Кёниг». Как область РФ название «калининградская» можно оставить как историческую память. В русских школах иностранным языком будет преподаваться немецкий, а в немецких – русский. Земли немцам давать бесплатно только тем, кто по линии родственников имеет корни в Пруссии. Этот скользкий вопрос требует деликатности к местным. Национализированные после войны дома немцев назад не отдаются, компенсации со стороны РФ не предвидится. Законы жизни на совместной территории выработать вместе с немцами, максимально «подружив» национальные законодательства под этот проект. Вопреки сложившейся дипломатической практике, когда такие предложения обсуждаются, торгуются сначала на высоком уровне, России надо, когда её постоянно обманывают и интригуют, творить мировую атмосферу активными миролюбивыми неожиданными предложениями, от которых правительства соответствующих стран не смогут так запросто отказаться, рискуя вызвать недовольство своих народов и политических оппонентов внутри.
А вот с правительствами некоторых народов Сибири надо посовещаться на предмет того, где нам «проиграть» Сибирь Европе так, чтобы выиграть. Вспомним «пиррову» победу. Нам злокозни не нужны : мы не политики, нам нужна мудрость. Мы хотим быть деятелями, не меньше – мы же «ватники», «вот кто-то с горочки спустился» – по доброму, по любви.
И в самом -то деле мы владеем обширными землями с редким населением. Нам, может, надо бесплатно раздавать землю с лесом всем европейцам, желающим основаться на земле, в вечное пользование, либо без права продажи в течении 50-ти лет. Придут люди, дерзкие духом, населят безлюдные земли и породнятся с нами. В нашей истории этот опыт уже был и, он оказался удачным. Вспомним немецких колонистов.
Ребят, может, сделать предложение руководству Евросоюза и одновременно всем гражданам Европы, заручившись добром от бурятов или якутов, о выделении общной территории в Сибири для создания на ней «Сибирской Европы» размером с крупную европейскую страну, с идеологией «нью эйдж», без развития промышленности и добычи полезных ископаемых, а исключительно на сельскохозяйственной, фермерской основе – пускай себе бегут туда от цивилизации те, кто хотят возродиться в Природе. Что тут плохого и опасного? Сейчас очень много людей во всём мире хотят обрести свою родовую силу с чистыми помыслами в Природе. Если не сломаются, то приживутся. Будут домой писать про малину- ягоду, речку, грибы и как босиком по траве… В общем хорошее про Россию. «Вероломный русский агрессор» может сделать заявление об этом всем гражданам Европы и предложить помощь в создании оргбюро «Сибирской Европы». Это произведёт ошеломляющий эффект, вызовет симпатию и доброжелательный интерес к России в Европе. «Сибирская Европа» может получить интересный статус-кво, являясь одновременно и территорией Евросоюза, и субъектом РФ. Опять же не утечка мозгов, а притечка творческих неординарных пассионариев западного мира в тело России.
А вот ещё про исторические шансы и «дырки в заборе». Польский антирусский, антироссийский хонор витийствует под американцем против нас и по сути против Европы, раздувает ноздри от Балтийского до Чёрного моря. Опять же, если мы с добротой и мудростью поможем нашим вечным друзьям -молдаванам на юге, сделав такое предложение, от которого они не захотят отказаться, польский прыщ, который хочет сделаться лиловым карбункулом на спокойствие нам и европейским грандам, просто высохнет.
Послушайте, друзья, вот такой сценарий.
Предки румын и молдаван жили в протоцарстве Дакия (Дачия по-молдавски, по- румынски). (Для всех румын и молдаван это как Русь для белорусов, русских и нормальных украинцев. Дечебал, Буребиста – святые легендарные имена для этого народа). Можно рассмотреть вопрос об объединении этих земель в Федеративную республику Дачия с тремя субъектами федерации, а именно Румыния. Молдавия и Приднестровье. Приднестровье имеет особый статус в рамках федерации под названием «ассоциированная территория» или просто Транснистрия, как они её называют, одновременно являясь российской губернией. Три субъекта имеют свои столицы с общей в Бухаресте. Общий гимн дакский (Евгений Дога с удовольствием его напишет) при наличии республиканских. Денежная единиц дакская или евро. Рубль остаётся популярной валютой в Приднестровье из-за тесных, родных связей с Россией.
Законодательство румынское трансформируется в дакское с большими уступками в гуманитарной сфере для Приднестровья и отчасти Молдовы. Гражданство у жителей Приднестровья двойное по желанию (дакское и российское или дакское и украинское). Образование в Приднестровье по российским программам с обязательным изучением румынского языка. Служба- в дакской армии. Дакия - член НАТО. Так складывается уникальный прецедент : одна российская губерния будет входить составной частью в страну-участницу НАТО, и российские граждане будут служить в армии альянса. То есть какой-то своей фактической частью Россия будет буквально входить в НАТО. Этот скромный момент меняет атмосферу взаимоотношений военно-политических структур НАТО и России. Россия чуть-чуть в НАТО, граждане России – солдаты НАТО. Троянский конь. Пусть одна губерния, но очень звонкий момент. Румыния, а точнее Дакия, приобретает особый вес, становясь буквально ключевой страной Европы. Дакия получает в наследство от Молдовы и Приднестровья особенные позиции в экономической и торговой сферах на Украине, в России и странах СНГ. Бухарест, приняв Приднестровье и Молдову под своё «крыло», станет важным политическим игроком с большими экономическими возможностями на востоке, повысится роль Молдавии, нашего ментального союзника и молдавского бизнеса как посредник российской, украинской и румынской экономик. Сделав территориально мировое соглашение с Россией, Бухарест превращается из морального противника в морального союзника России, Меняем минус на плюс, меняется атмосфера взаимоотношений. Клин становится крепёжным инструментом и, что особенно важно, воссоединяется расколотая тысячу лет нация. Один народ. Федеральное устройство обогащает и защищает выбор всех сторон. Это очень серьёзный сценарий и поистине исторический шанс. При таком сценарии Польша с Прибалтикой уходят в тень. Бухарест возвышается.
Не разделяй и властвуй, а объединяй и твори. Воистину, Бог — это не абсолютная власть, а умение и знание творения. Нам ведь ведомо вдохновение!
А вот кое-какая информация, которой дипломаты, к сожалению, не владеют. Дакия– Дачия то же, что для белорусов, русских и нормальных украинцев Русь, если не больше. Наверное, больше. При слове «дак» – генетический код румына и молдаванина кристаллизуется. «Дак» для них не только этническая общая формула, но и нравственный эталон. Спросите румына или молдаванина: «Ты дак? Он ответит – «да!» И лицо его станет серьёзным нездешней серьёзностью. Не случайно в Риме стоит мраморная колонна Траяна, воздвигнутая в честь покорения римскими легионерами Дакии. Покорившие весь тогда современный мир от британских островов до Ближнего Востока и Египта, разрушившие Карфаген, римляне выше всего, верхом своего триумфа, оценивали свою победу над Дакией (неполную и не безоговорочную, по сути молдаванин их переиграл: остался жив со своим непреклонным жизнелюбивым характером). Ни одна победа римлян не удостоилась такой триумфальной памяти. Если Русь поможет де- факто возродиться Дакии, мы на тысячу лет обретём союзника, о каком и мечтать не могли. Это, реально, очень мистический момент – возрождение к жизни названия «Дакия».
Даниил Андреев точно и ясно указал на то, где легко заблуждается дух умного человека по дороге - это развилка « интеллектуальность и духовность». Совсем разные вещи, а поди как заносит на первую. Румынско-молдавский классик Михай Эминеску в переписке с литератором Негруцэ, жившим в Трансильвании под австро-венграми писал, дескать, наша бухарестская интеллигенция мироощущает себя истинными парижанами по злому року судьбы, родившимися и прозябающими в этой Богом забытой грязной Румынии. Точно так же и наши либералы самочувствуют – узники башни из слоновой кости – истинными европейцами и парижанами.
Ребята, не ходите в избранные интеллектуалы – это не то. Помните, как мама говорила: «Сынок, найди себя,» и добавляла – «сынок, не потеряй себя». Чуйка радостной жизни о счастье дышит, а хонор-гонор наоборот.
Эка я возбудился из-за Дакии. А Вы- то сами, когда самолёт с польской верхушкой разбился под Смоленском, везя её на церемонию в Катынь, слегка не напряглись от нездешних ощущений?
Как говорил знакомый штукатур Володя: «Что-то там такое есть».
А где мы европейскую симпатию и любовный интерес к России теряем? Основная масса европейского туризма через Питер и Москву проходит, через Москву больше. Можно без преувеличения сказать, что знакомство с Россией у них происходит в основном через Москву. Какие эмоции турист получит, такую печать о России и понесёт с собой домой и расскажет свои впечатления, где только может, на вопрос «ну как вам Россия?». Если ему в Москве ничего интересного русского самобытного не увиделось, а лишь кафе, театры, да кое-какая архитектура, так это и везде есть. Ведь кто такой сейчас средний окультуренный современностью европеец? Он тарелку супа без АРТА не ест. В его ландшафте то тут, то там мелькают модные никчемные «концептуальные» инсталляции, вызывающие у него зевоту. И когда за пределами западного мира он видит этот хайтек– металл-стекло вверх ногами или спиралью закрученное, он инстинктивно ищет ступеньки и лифты, чтобы удрать отсюда туда, где этого нет , где есть древние таинственные пирамиды, пагоды, вручную в мраморе храмы, другие деревья и цветы, маленькие необычные домики, какие-то верёвки, короба. Вот где глаз туриста обычно отдыхает – на кварталах старой архитектуры. Европейцу (массовому), живущему в «музее архитектуры под открытым небом» нам нечего особо показать, за исключением Кремля.
Ох, как властям от культуры, функционерам нужны мудрые советники, не интеллектуалы, а те, что по «чуйке», на базе любви. Ребята, при реставрации собора Василия Блаженного была совершена ошибка, нанёсшая огромный урон России. Сейчас этот собор похож на новодел, который в Голливуде делают за один месяц. Конечно, речь идёт о его внешнем облике. Ошибка заключается в том, что при реставрации надо было уделить внимание так называемой патине – свидетельнице многовекового возраста собора. «Пыль веков» просто закрасили весёлой расцветочкой, и у наблюдателя исчезло чувство благоговения, чувство метафизической причастности к вечности.
А конный памятник Жукову?! Будто говорит иностранцам, что в огроменной России нет даровитых скульпторов. А значит и хорошей школы ваятелей (а это неправда). Но насколько это «произведение» бездарно, максимально бездарно! Чувствуются лекала компьютера. Микеланджело находится где-то в недосягаемой космической звездной глубине. Эстета тошнит.
Европеец в пиджачке, руки в карманах, шарфик вокруг шеи, смотрит не без удовлетворения, потому что на фоне бездарности его самомнение растет. У него возникает покровительственно-снисходительное чувство. Это бьёт по имиджу страны, как высокоточное оружие, намекая, что с культурой в этой стране слабо и давая иностранцам повод для высокомерия.
Из последних громких ляпов того же рода – огромный живописный портрет, действительно, уважаемого в наших сердцах, того же маршала Жукова во весь фасад дома на исторической улице Арбат. Вот такая селёдка в компоте. Получается нашими святынями нас же и бьют. Перегибают палку господа, наверное, из-за отсутствия чувства прекрасного.
Об улице Арбат – символе и легенде Москвы. Тысячи туристов из России и зарубежья приводят гиды и родственники туда, чтобы насладиться неповторимой атмосферой этой улицы, вынести приятные ощущения. Иностранцы, не имеющие возможности ближе познакомиться с душой нашего народа, эмоции о России забирают с собой, погуляв по Арбату и закусив в кафе. Но художники и музыканты, творцы ауры Арбата, находятся на положении бедных родственников, нелегалов, испытывая прессинг со стороны сотрудников полиции, не умеющих или нежелающих отличить музыканта с высоким уровнем исполнительского мастерства от хрипящего скарбезности с ненастроенной гитарой недоросля.
Зёрна от плевел отделять, создавать прекрасной эту светоносную ауру-атмосферу на Арбате, стратегической по душевности, уникальной улице Москвы помог бы городской закон «Об особом статусе улицы Арбат», где нужно прописать роль худсовета из трёх человек, из числа художников и музыкантов, носителей высокой внутренней культуры, придав им статус внештатных муниципальных советников. Иностранные туристы интересуются русским духом, как нас интересует в греках – греково, во французах – французово. Тем удивительней и печальнее, что исполнителей народной и популярной музыки и песни гоняют, кошмарят в первую очередь.
Жизнь есть театр в какой-то степени, тогда ему нужен худсовет. Бездушное сердце высоколобого прекрасного функционера не чувствует того, где и как, какие рождаются эмоции в человеческой душе и какой творящей, формирующей силой они обладают.
Помните, как Гергиев во время событий в Южной Осетии схватил вместе со своими музыкантами, зубные щётки и инструменты и рванул в Цхинвал исполнять «Блокадную симфонию» Шостаковича. Ночь, плачущие, скорбные лица людей со свечами и горящие таким несказанным гневом и болью глаза Маэстро Гергиева.
Интеллигенция Европы поверила искренности своего кумира. Больше, чем мировым проплаченным СМИ, обвинявшим Россию в агрессии. То был настолько яркий эпизод в той драме, что в западном мозгу что-то коротнуло, и это было видно в резко изменившейся сразу после этого риторике, будто устыдившегося или понюхавшего нашатыря министра иностранных дел Франции Кушнера, плоть от плоти европейского культурного класса, главы срочной миротворческой миссии Евросоюза на Кавказе. Если до этого было 100 на ноль против России, то после гневного, яростного, отчаянного музыкального подвига Гергиева со своими музыкантами в Цхинвале, риторика Евросоюза во многом из-за эстетического шока эстета Кушнера стала 50 на 50. Поступок Гергиева с сотоварищями, затронул сердца утончённой части европейской интеллигенции и вызвал кратковременное замешательство, которое остановило искусственно генерируемый вал международного возмущения якобы агрессией огромной России против крохотной Грузии. Конечно, разведка и армия сделали своё. Такая уж работа у воинов-защитников. Но, виват, Маэстро! Его горячий порывистый шаг и имевшие потом последствия, спутали карты закулисы невероятно быстро и мощно, чудесно, как одним щелчком. Браво, Маэстро! Чудо!
Из глубины самого сердца искренне, огненно, мгновенно, без насилия, поразительно, божественно. Только силой боли и любви к своему народу... и музыкой. «Когда Вам нечего сказать,
Пусть музыка для Вас играет.
Душа во истину поёт,
Когда всё в Космосе мерцает».
... Содрогнул...
В массе творческих людей Москвы есть во множестве гергиевых, но, чтобы они проявились творчески реально в сегодняшней алхимии Москвы, надо, чтобы возник худсовет при правительстве Москвы.
Вот Москва – это механизм или живой организм? Можно и так, и так. А мама – это что такое?
Как живому организму, тысячелетней Москве нужен официальный худсовет из нескольких выдающихся деятелей культуры. Можно жителям города в газетах и интернете задать только один вопрос, например, «назовите десять человек из числа деятелей культуры, которых вы считаете нравственными авторитетами?» И тем пяти- десяти, которых люди выделяют чаще, предложить стать охранителями душевной и духовной атмосферы столицы в особом органе – художественный совет при правительстве Москвы.
Но надо подумать, как насытить Арбат интересной оригинальной информацией о глубиной и окраиной России; народам России надо дать одну единственную площадку для регулярных показательных выступлений народных песен и танцев.
Обычно во всём мире в памятных местах горят, т.н. «вечные огни». Ну, а если на Арбате затеплить самый необычный живой вечный огонь перед памятником Булату Окуджаве? Вот в чём его необыкновенность. Каждый день, допустим, с 16 до 18 часов перед памятником станут выступать барды – «часовые любви» (слова из песни Окуджавы). Правильно было бы, чтобы департамент культуры дал две ставки, чтобы два человека занимались организацией этой акции. Ведь надо подбирать исполнителей авторской песни хорошего уровня. Надо и какую-нибудь аппаратуру, микрофончик и т.д. Ведь обеспечить такую непрерывную цепочку талантливых людей – это ж на телефонах сидеть надо. Но представьте, какая чудесная аура возникает в этом месте Арбата, сколько сердец будут согреваться и оттаивать у этого алтаря, сколько отчаявшихся душ смогут перевести здесь дух и зарядиться надеждой! А, если традиция укоренится, тогда это воистину станет почётным караулом «часовых любви», выступать там станет честью для бардов.
Вообще, в каждом крупном городе России есть свой «Арбат.» А то, что знаково, видимо происходит в устроении жизни Москвы, как эхо распространяется, копируется в крупных провинциальных городах страны. Ей богу, нужна России служба по сути духовной и душевной атмосферы в больших городах. Это же очевидно, друзья.
*
А вот сценарий о том, как организовать «притечку» глобально мыслящих молодых мозгов в Россию.
Для начала в Подмосковье построить Международный молодёжный футорологический институт. Интерес к нему в мире молодых учёных социологов, политологов, специализирующихся на изучении мировых тенденций, экологов и пр. определится физической необычностью проекта. Сам комплекс зданий, если исполнить его в традиционной русской постройке – терема (это будут аудитории и залы для выступлений, конференций), избы с русской печью (жильё для молодых. А, может, и не очень молодых, учёных), русские бани, столовая с традиционной русской кухней и избы для обслуживающего персонала с участком земли для огорода-садика… Эдакая приближённая к традиционному крестьянскому русскому быту, этнодеревня: яйца, молоко, гармонь, дрова колоть самим и компьютер в избе.
Вот эта особенность института вырывает его из общего ряда всех институтов мира и вызывает к себе интерес на фоне кирпичных и бетонных зданий. Да ещё у леса с ягодами-грибами, у реки. Плюс и в том, что сама постройка обойдется дешевле силами российских умельцев.
Уже в первый год работы Международного молодёжного научно– исследовательского института футурологии надо активно проводить в среде молодых исследователей общечеловеческих процессов ту старую истину, что будущее принадлежит молодым с упором на то, что будущее начинается сейчас. Из атмосферы поиска лучших путей развития человечества, которая подразумевается в институте, и из атмосферы жизни его обитателей на природе близ простых людей и обихаживающих. У них, из атмосферы космического мироощущения – восход – закат солнца – должно выродится желание порулить своим будущим, а не просто жажда комментировать и прогнозировать, что с ними кто-то делает и что из этого выйдет. Порулить своим будущим, которое начинается сейчас, реализовать хорошие сценарии для всего мира, которые молодые головы придумывают, разве это не естественно, не нормально? Тут нормальным выглядит и создание молодёжного аналога ООН – молодёжной организации объединённых наций со штаб-квартирой в Подмосковье недалеко от института. Что, похоже на Нью-Васюки, ребята? А чем Москва-Сити благороднее и разумнее проекта МООН? Или нам благородное и разумное уже ни к чему? Нет, давайте, хоть в сердце своём, хоть в надежде, благосклонно дадим шар земной детям, дадим детям шар (или шанс?).
Конечно, центральный корпус МООН следует построить в современном стиле. И пусть поначалу это будет выглядеть, как нечто юниорское. Пусть де-юре не захотят ревнители признавать официальный статус этой молодой международной организации, де- факто это станет большим началом. Большой дуб вырастает из смешного хрупкого росточка, а курочка по зёрнышку, как сказал один известный российский дзюдоист…
Понаклепали юристов? Даёшь молодёжный международный суд под Петербургом (или всё-таки под Москвой) по аналогии с судом в Страсбурге.
Сама молодёжь добьётся официального международного признания МООН, если она будет создана фактически. А молодые души, сердца, как правило, менее циничны, более романтичны и возвышеннее, и желают себе и другим мирного будущего. Сравнительно с профессиональными жёстко зависимыми клерками-дипломатами, работающими юридически в ООН, а практически в Организации Разъединённых Наций, молодые дипломаты МООН будут гораздо более симпатичны мировой общественности. А их голос из Подмосковья «за мир во всём мире» защитит также и Россию, поднимет и упрочит статус самой Москвы как одной из мировых столиц. Правители РФ, защищая и посильно помогая молодым жителям планеты Земля, в лице лучших её представителей, отстаивать перед сильными мира сего своё право исследовать общественные процессы и принимать собственные решения в защиту прав всей молодёжи на мирную жизнь, помогут и миру.
*
О демографии
„ А что, и вправду у нас много земли, лесов? И деревня вымирает, людей не хватает, рождаемость надо деньгами стимулировать? Вот такая творческая задача у нас есть: чтобы в средней полосе и в Сибири народ слегка приумножился (рукастый и головастый), хорошо приумножился!
Сейчас производство срубов при современных технологиях можно мощно нарастить, поставить на поток.
Штук десять комбинатов избостроительных (домостроительных), так, чтобы из стандартного набора, как в лего, можно несколько архитектурных вариантов составить. Форма собственности – частно-государственная, 50 на 50. Себестоимость сильно удешевляется в сравнении с тем, что есть сейчас. И по спецпрограмме очень щадящий кредит для людей на покупку такого дома.
Дом – это ещё одно квазитело человека, особенно необходимое квазитело для молодой семьи, чтоб и жить и детей рожать. Пожалуй, в микэкономразвитии надо ещё одни кабинет поставить с задачей: «Мощно нарастить на базе современных технологий производство деревянных срубов (... и баньки), организовав домостроительных комбинатов с долевым участием государства 50% и льготным государственным финансированием. Срочно. »
Вот материнский капитал. Ну, помощь, конечно. А если детей делать негде? Не под кустом ведь. И вообще на земле, в селе, в природе люди более жизнестойкие, покрепче получаются.
Город. Дома-ульи. Субкультура на базе цифровых технологий. Что с этим делать? Скорости, фаст-фуд и опять скорости. Вечером «выжатый лимон» поднимается на лифте, быстро открывает ключом дверь, шмыгает в туалет, садится на унитаз и переводит с облегчением дух: «Наконец-то я дома!»
Дом. Неучтённое квазитело - Семья. Одинокий человек без второй половины и в хоромах неполноценный.
Давным-давно люди группировались вокруг мудрейшего, а мудрейший не мог позволить себе быть слабым на физическом плане. Стало быть, и физически был не последним. Жрецы, шаманы, ведуны в святилищах (особых помещениях) сносились с богами, великими духами предков, с горним Светом, сами овладевали феноменами, удостаивались Высшей силы знаний, мудрости, в практиках своих пользовались символическими предметами – оккультизма – чашами, огненными лампадами всякими и были советниками вождям и посредниками их в общении с горним миром.
Вот эти ведуны сильно отличались от обычных людей. К примеру, им несвойственно было навернуть два раза « от пуза» каши с мясом и, вытирая жирный рот рукой, приговаривать: «Ох! Хорошо -то как!» Малость совсем другие магниты магнитили их сознание. И всегда то они хотели влиять на правителя, чтобы его в кринку с маслом не заносило, ответственность за народ, в темноте пребывающем, не забыл. От ошибок предостерегали. Принцем, принципом, полубогом, помазанником божьим величали, быт его символическими оккультными предметами и фигурами окружён, соответственно, был: корона, скипетр, булава, держава, охрана, трон. Жилище на храмы священные всё более походило. Так возникли дворцы. Приближённые по уменьшающей копировали такой уклад. Цепи золотые на груди, посохи тяжёлые в набалдашниках, дома, похожие на дворцы Самого. Потом, когда промыслы и торговля много развились и ещё дальше с промышленным развитием все эти оптические флуктуации на физическом плане за несколько сот лет исполнили всю Европу. Дворцы пятиэтажные, четырехэтажные, ещё больше трёхэтажных, несть числа двухэтажных, а если кто на двухэтажный не потянули, так всё равно на свои одноэтажные хоромы царские альфа-амбиции в виде замысловатых арабесок вкруг окон напустили, вроде крем-брюле по богатому. «Знай наших ».
Озабоченные воспитанием детей, юношества, а самовоспитанием також – расширением кругозора, так сказать, буклеты с роскошной европейской архитектурой с умилением рассматриваем с чадами, поражаемся в сердце превосходством «музея под открытым небом». А ведь полностью там информация такова, что это памятники человеческому тщеславию, обильно политые и потом, и кровью мириад измученных душ, из века в век умножающих зависть и подстёгивающих дурные кичливые амбиции в последующих поколениях, памятники причудливо застывшим жизненным сокам человечества. Сказано: голыми приходим, чтоб уходить мудрыми, а следы оставлять надо в детях, чтоб были лучше, чище, выше нас.
Когда-то короли носили персти-печати. Эта царская обязанность – привилегия, как символ абсолютной власти, независимости, исказилась и размножилась в низах. Теперь и таксист – извозчик горделиво имеет на пальце перстень –«печатку».
Вот женщина в очереди в парикмахерской рассматривает буклет с коттеджами, думает: «Вот какой уютненький, двухэтажный с камином. Мне нравится, хочу такой». На другой странице ещё вариант. «Нет, – думает- вот этот лучше». Вот сделала роковой выбор душа. А когда жизнь её совсем измучает с туманной перспективой на коттедж, в изнеможении говорит в себе самой: «Господи, ну когда же это кончится! Бросить всё к чёртовой матери, уехать куда-нибудь, чтоб маленький домик у речки, садок, огородик. Мне больше ничего не надо!» И в том, и в другом случае искренне, от сердца говорила.
Но, помните, как в отчаянном, на краю смерти, в бреду при +40 градусов материалист цепляется за последний шанс, удачно подпрыгивает, а потом опять лезет вниз. Так и эта женщина: чуть ослабнет неведомая хватка, глотнёт немного кислорода и опять со всей дури в глубину, думая, что вверх.
Ну, да, и звёзды эстрады, и политики, и бизнесмены – вон какие коттеджи и дворцы в журналах и по телевизору.
А ведь одноэтажный домик совсем не обязательно должен быть грязным и ободранным. Вот хочет народ увидеть и узнать, как, в каких домах живут правители. Если б это был аккуратный одноэтажный дом с садом, баней, народ был бы в высшей степени этим удовлетворён, потому что ребята, домик, который глубоко у каждого в сердце, в котором мы в счастье живём, он такой и есть – одноэтажный (ну может с мансардой) в саду, в зелени.
Чудно, но в неописуемой и абсолютной связи с этим видится вот такой сценарий… Создание специфических учебных заведений между средней школой и вузом, двухгодичных, под названием, например, «физкультурно-философское училище». Для начала пару таких заведений и, чтобы «поднять» их, отдать в руки, ребята, признаемся, интересных мастеров, как Норбеков, Кашпировский. Ещё и просить их об этом.
Там выпускники средней школы смогут получать особенные знания о природе тела и духа, начальную психологию. Ну, на вступительных экзаменах надо предусмотреть надёжные тесты на нравственную « вшивость». А через два(или три) года выпускники училища смогут определяться со своей дальнейшей жизненной траекторией по зову души: Продолжить своё физическое, духовное, психологическое, нравственное образование, специальности медицины, воспитания, управления и проч.. Понятно, что такое училище умножит выбор претендентов для службы в спецорганах и государственных структурах. Эти люди получат мировоззренческий иммунитет от продажности души, особую жизнестойкость.
Как, улыбаясь, гласит второй закон термодинамики – «средства, вложенные в духовность, не, подвержены инфляции, но приносят вечные дивиденды».
Помню (мне самому смешна такая оговорка, я её оставляю), Сперанский, советник Александра I, задумал особое воспитательно-образовательное заведение на долгие времена, где бы дети царствующих особ среди отобранных талантливых детей знати росли и воспитывались в команде. Так возник Царскосельский лицей. Детей царствующих особ туда всё же не рискнули «отпустить». А потом во всю историю лицея ученики не по особому отбору, и, хоть с экзаменом вступительным (читать, писать, считать) но, больше по протекции попадали. Суть особого заведения, где бы чествовались управленческие кадры для команды царского правительства, как это задумывал Сперанский, была полностью выхолощена. «Опустили» и самого реформатора.
А чтобы нам, камни, отверженные строителем, не поставить во главу угла? Ведь в сиротских домах по всей стране есть дети весьма смышлёные и одарённые, чьи родители трагически погибли. Один специальный приют для талантливых детей, оставшихся без родителей, под патронажем главы государства; там они смогли бы получать особое разностороннее воспитание. В дальнейшем Родина, давшая им хорошее образование и воспитание, заменившая родителей, затребует их на службу, как беззаветно преданных сыновей и дочерей. Уф, как выразился, аж не по себе. Но... да, так. Одна команда, одна святая система ценностей при общей широте взглядов.
Вот погиб геройски офицер, Герой России посмертно. Двое детей- мать одна тащит двоих. Придёт время, может сын в военное училище поступит, а, может на юриста пойдёт, как вдове его траекторию, его воспитание мальчишки соблюсти, чтоб отец его в мире ином был доволен?
Арбузных корок и подводных камней полным-полно; и всё дышит, двигается.
Государство и народ вдоль и поперёк мучаются от живодёрства криминалитета и стихийных оккультистов – паразитов вроде Мавроди и Грабового и десятков тысяч нечести, действующих по «чуйке», по наитию, в жадном эгоистическом отрицалове, инспирируемой человеческими тьмой и невежеством. Издательский бизнес генерирует вброс в энергоинформационное поле России мегатонны книг и брошюр, «просвещающие» дезориентированные внезапно оказавшиеся в джунглях капитализма, массы людей искусствам чёрной магии и управления – манипуляции другими людьми, что лишь усиливает хаос и взаимное недоверие в нашем обществе. Эти учения, т.н. «левой руки», как чётко сформулировал Даниил Андреев, «переводят всю систему истинного знания в категорию отрицательных духовных величин». Такую литературу легко вычленять из общей массы книгоиздательского вала.
По сути педофилическая порнография и психотехники, обучающие подчинять себе волю других людей в своих целях, стоят в одном ряду, ибо несведущая душа, не помышляющая об обмане других людей, как ребёнок. Кто защитит в государстве этот слой безоружных, добрых и верующих людей от вооружённой оккультными знаниями нечестии? Издательскому бизнесу всё одно что издавать, чтоб только прибыль была. И издают много духовной познавательной литературы светлой направленности. Но жуть- то педофилическую в духовном плане зачем плодить? Дело государственное.
А вот какая с нами, людьми, в мире фигня происходит. Если, когда в темноту, в Пустоту, в неизвестность идём, то нормально, имея две руки, ими шарим вокруг в пространстве, чтоб на что-нибудь вредное не напороться. А на каждой руке по пять пальцев, ещё и ими врастопырку шевелим, ощупываем. Английский американец говорит: «Не сметь шевелить руками и пальцами! – Я за Вас всё наперёд прощупал. А вам, которые думать думают, одну руку отрублю, а на другой только один палец оставлю, ключевой, который следует мне в попу вставить и за мной следовать». Интересно, что на всех у него путеводных дырочек хватает. А всё-таки в будущую неизвестность, интуиция подсказывает, по-другому идти надо.
Вон шведы на северном острове хранилище семян растительного мира, оборудованное по последнему слову науки и техники, построили и генофонд земной флоры там размещают. Уникальный большой проект. Национальные парки по всей планете сооружают : фауну сберегать.
Человечество, люди– те же семена по-своему. И качество, характеристики человеческих семян терпят сейчас большие изменения. Наша Академия наук много лет назад организовала из учёных МГУ и ЛГУ под руководством этнографа Никиты Покровского где-то на северах от Москвы исследования жизни и быта русской деревни.
Пару лет назад читал интервью с Никитой, мужчиной почтенного возраста, где он рассказал, что хорошо осел в одной деревне, появилась маленькая дочка, окрест по деревням поселились добрые знакомые – биологи, физики, историки. А на вопрос журналиста «можно ли возродить вековой быт русской деревни?» ответил: «Нет, он безвозвратно погиб».
Эх, дядь Вася Песков! Сколько очерков и фоторепортажей о живой Природе и Человеке в Ней ты оставил и особенной статьёй твои усилия по поддержанию тлеющих где - нигде огоньков старого уклада русской деревни. Тебе ведомы были сотни головастых, мастеровитых, сердешных хранителей, вскормленных её тёплым выменем. По России таких тысячи. Где-то твои деревенские друзья восстановили ветровую мельницу. Где-то водяную. Может твой внук продолжит твоё дело и соорудит хранилище семян сельской народной культуры где-то в бескрайних русских просторах. Это ведь в высшей степени странно, что десятки тысяч землян, из России тоже, стоят в очереди в проект улететь в безвозвратный полёт на Марс в качестве подопытной собаки лайки (проект американский – пальцем в дырочку), а тысячи людей, знающих и любящих традиционный сельский быт, изучающих, понимающих старину только и ждут из последних сил, когда у нас объявится для них проект осмысленного полёта на Землю. Эдакий этно-парк (две-три деревни), а энтузиастов возродить постепенно в них старый уклад и быт, знающих его, помнящих его, умеющих и горячо интересующихся, ещё, слава Богу, предостаточно. Это интересно человечеству и с точки зрения науки и культуры. Это воистину общечеловеческого значения проект – сохранить на руке больше, чем один палец.
А что?! Пусть живут за огороженной на много вёрст территорией, а мы на взгорок на автобусах приезжать станем и в подзорную трубу будем их странный быт рассматривать. Постепенно они перейдут на безденежный натуральный обмен. Поможем им вспомнить, как предки добывали болотную железную руду. Кузни поможем всем миром на старый манер обустроить и кузнецов хватает. Ручное ткачество на деревянных станках и прядках. И всякое-всякое прочее. Это по-хорошему, по-доброму грандиозная идея. По своему глубинному значению идея, действительно, замечательная и всё для этого есть. Денег надо будет сравнительно немного, но финансирование потребует лет десять. Ну насчёт железной руды из болота ( древней технологии) я загнул, так и в каменный век можно загнать. Космонавты в прошлое сами решат, на каком историческом интервале с точки зрения материальной культуры им остановится. Может синтезируют для нас такую модель бытия, чтоб по закону симметрии и гармонии – 50 на 50. Половину времени на Земле (по хозяйству), а половину в Космосе (внутреннее «хозяйство») без назойливых соблазнительных сыров со стороны. Сказано же: «Кто довольствуется малым – обладает всем».
И совсем уже глупой, страной, печальной, ни по-божески, ни по государственному выглядит история с «анастасиевцами», по-хорошему всколыхнувшая десяток лет назад Россию и Русский Мир. Казалось бы, нашей стране с гигантской территорией, редким населением и тяжёлой демографической ситуацией такое движение «Звенящие кедры России» с его идеей родовых поместий, ни копейки не просящего у государства, как с Неба (в хорошем смысле) свалилось. Рассчитанное на долгую хорошую перспективу, на века, с программой, отвечающей самым глубоким сердечным чаяниям народа, свидетельством чему сотни поселений по всем странам СНГ, десятки тысяч поселенцев, сотни тысяч подписей в поддержку регистрации общероссийского движения – подарок Небес государству. Познакомьтесь с лидерами, посмотрите, чем, дышат. Ведь не из-за рубежа, а изнутри возникло это.
Нет, кто-то, обожжённый на молоке, на водичку дует – а, вдруг в политическую партию обратится, в политику полезет – нам это надо?
Да соединяйте и творите! Впрягайте эту силу в нелёгкий государственный хомут и пускайте эту естественную свою, а не искусственную, силу по борозде «Улучшение демографической ситуации в стране». Они, «отягощения», ответственность уже давно на себя взяли и не беснуются на «беспредел режима», как наши «парижане», и по большому счёту затруднения высшей власти понимают. Как поёт гениальный (ребята, это имя – всем подарок), поцелованный Богом бард Игорь Жук в песне «Нас мало»: «Господи, как Тебя мало, Господи, как же нас больше».
А вот за гранью понимания по части затруднений высшей государственной власти лидеры коммунистов. На кофейной гуще гадать не надо, ночью разбуди, скажут, что они за «мир во всём мире», они интернационалисты и антиимпериалисты. А на деле, имея идеологических союзников по всему миру – широкую сеть коммунистических партий - в то время, когда мир балансирует на грани, гибнут люди, сыпятся бомбы, ограничиваются «борцы за мир» лишь пением «Интернационала». Да проведите международную конференцию левых партий с обсуждением мировой обстановки, примите резолюцию «Мы за мир, мы против войн», договоритесь о маршах мира в своих странах, антивоенных демонстрациях. Просветите, покажите им, как развивалась ситуация на Украине (будь федеральное устройство, закулиса не смогла бы так намутить), погутарьте на левом антиимпериалистическом, во многом правильном, вашем сленге. Левые имеют свой значительный электорат, партийную печать ( вообще в кого камень ни кинь сплошь пацифисты), т.е. у левых реальные рычаги к сопротивлению; назвался альтруистом – полезай в кузов.
Вообще левые ведут себя сонно. Зря Владимир Зюганову орден Александра Невского дал. Мог бы орденом «За храбрость» IV степени ограничиться – всё-таки голос у Геннадия басовитый, сильный, военный такой голос.
*
А вот, ребята, такой мирный сценарий про науку.
По всему миру идут закрытые лабораторные работы по созданию аппаратуры, выявляющей работу чакровой системы человеческого организма – это легко проверить в интернете– просачивается. Но открытые исследования и работы в этом направлении тормозятся, потому что взорвут и сметут всю многовековую официальную медицину. Поставят её с головы на ноги - и придётся всё пересматривать. А пищевая цепочка на медицине ох, какая огромная! Все говорят, пишут, не сомневаются в существовании энергетической, чакровой, универсальной системы человека, а тем не менее в наш просвещённый фундаментальный наукой век эту светлую изначальную истину называют «тёмным делом» и отсылают, чуть что, к другому специалисту: это, дескать, не мой профиль. Я по жопе и ушам.
А ведь стоит создать в Сколково лабораторию для изучения человека - теме, проливающей свет на его жизнь во всех аспектах и медицинских, и биологических, и психологических, как лучшие сведущие умы на эту творческую, страшно интересную, задачу, со всего мира соберутся. Большая фармакология у нас разрушена, лоббировать запрет некому. Вот она тема, перед которой нобелевский комитет по медицине снимает шляпу.
В одной деревне всё-время что-то случалось, что выводило умных людей из себя.
Созвали они сельский сход решать, по какому пути идти, чтоб всё гладко было. Один говорит с жаром, руку вверх с перстом указательным подняв. Другой с не меньшим жаром рукой потрясает вперёд, указуя пальцем, третий пальцем в сторону тычет. «Смотрите!» – кричит, - как там хорошо живут!» Так спорили, что драться стали. Дураки стоят и думают: «Как хорошо, что мы не такие умные. С одним то пальцем дело делать тяжело. Это ж как соображать надо!».
А у Владимира спросили: «вы романтик?» Он ответил: «Отчасти».
Потрогаешь голову – отчасти умный, внизу спины – отчасти засранец, живот погладишь – отчасти обжора, правая рука – значит отчасти правый, левая – отчасти левый, потрогаешь сердце - отчасти душевный.
Вот такой медицинский факт.
Вот такой вот антидуринг.
**********************************************************
Александр Подгорнов vk.com https://vk.com/id557282901
https://www.youtube.com/channel/UCI_FxIiQ_neHFaAXPqRYBpA/featured Youtube
https://www.facebook.com/profile.php?id=100050493008301 Фейсбук
**********************************************************
Бессмертные и независимость страны
https://drive.google.com/open?id=15bYodHG5kck06mZnW24NvnHdG7v1IZ5h
Тайная роль Молдовы - фельетон
https://drive.google.com/open?id=1IciA02MxFxH9k-aK4ueb_HRQfoxHctUD
Исторический диагноз Западной Украины
https://drive.google.com/open?id=13-o4xageSizznMRlk-9ZW-49MaM3f7Yt
Антидуринг.
https://drive.google.com/open?id=1zzRynpifyJ6H8zJR4bV4L8SCJyC_7DoY
Очень страшное недоумение Российской средней школы.
https://drive.google.com/open?id=14Fkv-BlPYpj-DbTxZWU7PhuQT5ZKWHno