Главное при хранении, найти место, где постоянная, низкая температура круглый год. Север - это "законные" места на участке или дома. Можно закопать в лесу, опустить в пруд, речку, колодец и конечно погреб. Об этом и расскажу.
Тверская область. Недалеко от г. Твери
КОГДА СТРОИЛ ДОМ
Когда строил дом в 1995 году, много чего не знал. И даже больше скажу - было как-то по "барабану". Вся жизнь впереди и казалось, всё было и будет легко и доступно. Вся жизнь впереди.
Но пришло время, когда движения стали медлительней, из рук всё чаще выпадают и крутятся в воздухе стаканы и ложки. Даже иногда ставлю в холодильник не то, что нужно ... например сахарницу...))
И когда наконец-то, всё необходимое в жизни познал - наступила старость. Хотя внутри, я всё ещё тот же Славентий, лет 17 .....)) Кстати меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
ХРАНЕНИЕ В ПОГРЕБЕ И КОЛОДЦЕ
Немногие знают, что погреб должен располагаться в северной части дома или участка. Это место, никогда не будет так нагреваться, как другие части дома или участка. Лучшая температура хранения от 1 до 3 градусов.
КАК ХРАНИЛИ МОИ ДЕДЫ
Это отличные, дедовские способы слишком хороши, чтобы о них умолчать. Ещё мои предки со времён царской России, хранили продукты по своему разумению. Крышек и закручивающих крышки машинок тогда в деревнях не было, как и помидор тоже. Но мясо сохранить как-то нужно было.
К примеру солили мясо, надёжно запечатывали и на длительное хранение опускали в холоднючий погреб со льдом. Погреб был в каждом деревенском доме.
КАК ХРАНИЛИ МОИ РОДИТЕЛИ
Мои родители, имея дачный участок с 60го по конец 2000 года, закрученные в банки запасов помидор, огурцов и вареньев частично хранили в гаражном погребе, т.к жили в квартире.
Остальное опускали в колодец. Вода ключевая и стабильно очень холодная. Некоторые банки хранились более 3 лет.
КАК ХРАНИМ МЫ
У нас погреб в доме и температура для хранения не комфортная и слишком зашкаливает. Летом около 20, а зимой 15-17. Картофель быстро прорастает и долго консервации не храним. Год-два. Тепло.
Можно построить на участке, но руки уже не доходят, да уже и не дойдут. Некоторый вопрос решил, опускаю запасы тушёнки в пруд на участке, в котором выращиваю рыбу.
ХРАНЕНИЕ В ПРУДУ
Этот вариант хранения считаю "мощным". В самый жаркий летний сезон температура воды моего пруда, в нижнем слое всего 1-3 градуса, родники и слоистость воды. Это -то и нужно.
В данное время, храню только тушёнку собственного производства из кур, лосятины и лосятины со свининой. В ведро вставляю чёрный пакет, затем банки и завязываю. Делаю в пакетах маленькие дырки, чтобы воздух выходил и ведро тонуло.
Если стоит лёд, то опускаю со льда. Если льда нет, то толстой палкой в самое глубокое место, насколько достаю.
НА ПОСОШОК
И не важно где хранить, в пруду или погребе. Если посчитать инфляцию, то выгодно запасы делать на несколько лет и постепенно обновлять, типа "семейный резерв".
На сегодняшнем примере, все мы видим - в трудные времена помощи нет и не будет. Сам о своей семье не побеспокоишься - никто ....
Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете "Хозяйство Воронова" и подпишись на канал
<<<— листай фото —>>>
Смотрите ещё статьи и видео
- Замечательный, собственный рецепт тушёнки из домашней курицы
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !