Добрый день, дорогие читатели!😊
Сегодня мы приготовим самый вкусный глинтвейн, который будет радовать вас прохладными вечерами.
Я перепробовала разные варианты приготовления глинтвейна и остановилась на самом вкусном, сейчас я о нем вам расскажу.
Ингридиенты:
- Вино сухое - 1 бутылка
- Апельсин - 1 шт
- Яблоко - 1 среднее или 2 маленьких
- Корица(палочки) - 4 шт
- Гвоздика - 15 шт
- Мед цветочный - 3 ст.л.
Приготовление:
Вам понадобится кастрюля на 2-2,5л. Выливаем в кастрюлю вино и ставим на самый маленький огонь.
В вино добавляем корицу и гвоздику.
❗ВАЖНО! Корица должна быть именно палочками, молотая не подойдет для глинтвейна, это проверено на собственном опыте.
Нарезаем яблоко небольшими кубиками:
Размещаем апельсин на 2 части, выдавливаем из него сок в кастрюлю и закидываем сам апельсин в вино
Добавляем порезанные яблоки в вино и немного перемешиваем.
Чуть-чуть прибовляем огонь и добавляем мед по вкусу, я добавляю 3 ст.л.
🔥Нагреваем глинтвейн до 70-75°С. В идеале пользоваться термометром со щупом, если такой есть.
Если же термометра нет, то ориентируемся по кипению.
Глинтвейн нельзя доводить до кипения!!! Алкоголь выпаривается из глинтвейна уже при 80°С
Как только появился первый очень маленький пузырек - сразу же выключаем.
Закрываем крышкой и настаивает 30 минут.
♨️P.S.: Чтобы глинтвейн не остывал весь вечер, перелейте его в термос, предварительно процедив через дуршлаг.
Напиток готов🍷
Жду ваших отзывов, дорогие читатели!
С уважением, Анна 🌼