Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

🍷Ароматный глинтвейн, который согреет вас прохладным вечером

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!😊

Сегодня мы приготовим самый вкусный глинтвейн, который будет радовать вас прохладными вечерами.

Я перепробовала разные варианты приготовления глинтвейна и остановилась на самом вкусном, сейчас я о нем вам расскажу.

Ингридиенты:

  1. Вино сухое - 1 бутылка
  2. Апельсин - 1 шт
  3. Яблоко - 1 среднее или 2 маленьких
  4. Корица(палочки) - 4 шт
  5. Гвоздика - 15 шт
  6. Мед цветочный - 3 ст.л.
Ингридиенты
Ингридиенты

Приготовление:

Вам понадобится кастрюля на 2-2,5л. Выливаем в кастрюлю вино и ставим на самый маленький огонь.

В вино добавляем корицу и гвоздику.

❗ВАЖНО! Корица должна быть именно палочками, молотая не подойдет для глинтвейна, это проверено на собственном опыте.

Нарезаем яблоко небольшими кубиками:

-2

Размещаем апельсин на 2 части, выдавливаем из него сок в кастрюлю и закидываем сам апельсин в вино

-3

Добавляем порезанные яблоки в вино и немного перемешиваем.

-4

Чуть-чуть прибовляем огонь и добавляем мед по вкусу, я добавляю 3 ст.л.

🔥Нагреваем глинтвейн до 70-75°С. В идеале пользоваться термометром со щупом, если такой есть.

Если же термометра нет, то ориентируемся по кипению.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения!!! Алкоголь выпаривается из глинтвейна уже при 80°С

Как только появился первый очень маленький пузырек - сразу же выключаем.

Закрываем крышкой и настаивает 30 минут.

♨️P.S.: Чтобы глинтвейн не остывал весь вечер, перелейте его в термос, предварительно процедив через дуршлаг.

Напиток готов🍷

-5

Жду ваших отзывов, дорогие читатели!

С уважением, Анна 🌼

Еда
6,93 млн интересуются