Найти тему
Мысли в Слух

Известные личности, имеющие психические расстройства

Величие, гениальность и безумие, на первый взгляд ничего общего в этих определениях нет, однако история свидетельствует и о других великих и безумных людях…

В этом списке известные многим люди, такие как поэт Есенин, и фотомодель из Штатов Бетти Пейдж и писатель и художник, который также известный многим.

  • У известного и многими любимого русского поэта Есенина диагностировали маниакально-депрессивный психоз, как это не печально. Частой спутницей у Сергея Есенина была мания преследования, сопровождавшая вспышками ярости и поведением которое назвать адекватным довольно затруднительно. Судя по запискам его современников его часто заставали крушащим мебель, бьющим посуду и разбивающим на мелкие осколки зеркала…

Он часто оскорблял окружающих и никогда не извинялся, считая сие обычным делом. Психоз стал тем самым «инициатором» у поэта, к употреблению спиртных напитков в огромном количестве, что часто являлось причиной к прохождению лечения в клиниках соответствующих, как за границей, так и на родине. Однако все усилия были напрасны, поэт продолжал свои неумеренные возлияния, что и привело его к суициду после лечения в клинике профессора Ганнушкина, буквально спустя месяц.

Есенин тогда жил в питерской гостинице Англетер, где закончил свою короткую жизнь с петлей на шее. Хулиганский городской стиль его романсов взят за основу современных произведений многих авторов шансона у которых конечно же есть свои поклонники.
-2
  • У секс-символа пятидесятых годов двадцатого столетия Бетти Пейдж диагностировали доктора в конце семидесятых ту же уже знакомую и привычную болезнь шизофрению. Бетти является самой первой в истории пин-ап моделью, не прочь была сняться красавица и в эротическом стиле и фетиш-стиль ей так же не претил. Годом ее рождения стал двадцать третий год, а пятьдесят девятом она внезапно сменила религию и стала истинной христианкой.
Она с болезненной страстностью интересуется религией, принимает участие в организациях соответствующего толка. В возрасте пятидесяти шести лет у женщины замечаются все симптомы шизофрении и ее госпитализируют в психиатрическую клинику с параноидальной шизофренией, где она находилась два года. После ее наблюдали психиатры на протяжении двенадцати лет, а в начале девяностых по заключению психиатров Бетти признали здоровой. Женщина жила вплоть до две тысячи восьмого года, освободившись от страшной хвори и была вполне счастлива до самого своего конца — о других великих и безумных.
-3
  • По мнению исследователей жизни и творчества многих писателей, легкую форму уже известной хвори определили и у писателя по имени Филипп Киндред Дик, работающий в жанре скай-фай романов. Термину «science fiction», или в сокращенном варианте «sci-fi» свойственно отображать в дословном переводе, научный вымысел.

То есть фантастические произведения, описывающие выдуманные технологии, открытия, свершения, фантастическое будущее и прочие интересные события, вплоть до контактов с внеземными цивилизациями. Многие романы Ф.К. Дика, известны и в странах СНГ, а по некоторым созданы фильмы. К примеру фильм «Вспомнить все», создан по его роману «Воспоминания оптом и в розницу», многие смотрели и «Бегущего по лезвию бритвы».

Сам писатель не выставлял на показ свою болезнь, однако и не особо скрывал сей прискорбный факт. А вот его биографам свойственно считать, что все произведения созданы благодаря недугу Ф.К. Дика.