На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Мука – 3 ст. л.
Молоко – 500 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 170 гр.
Ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца. Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси. Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки. Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании. В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
После этого рецепта я перестала покупать ХЛЕБ в магазине
Завтрак выходного дня для всей семьи
Всего 3 ингредиента/ быстрые, вкусные и нежные оладьи уже готовы
Вкуснятина из творога и банана
Вкусные и сытные лепешки из 3-х ингредиентов