Найти тему

Наивкуснейший домашний заварной крем легко и просто

На этот раз хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.

Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!

Ингредиенты:

Мука – 3 ст. л.

Молоко – 500 мл.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 170 гр.

Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

В небольшом сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яйца. Хорошо взбиваем венчиком до однородной смеси. Понемногу вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Особенно не забываем помешивать на дне, чтобы не образовывались комочки. Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт. Это делается для того, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка при его остывании. В таком виде оставить охлаждаться при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

После этого рецепта я перестала покупать ХЛЕБ в магазине

Завтрак выходного дня для всей семьи

Всего 3 ингредиента/ быстрые, вкусные и нежные оладьи уже готовы

Вкуснятина из творога и банана

Вкусные и сытные лепешки из 3-х ингредиентов