Добрый день!
Наверное многие из нас любят блинчики. А Вы пробовали шоколадные блинчики?
Сейчас я Вам расскажу, как испечь самые вкусные шоколадные блинчики.
Итак, нам понадобится:
- 2 ст.л сахара
- 3 стакана молока
- 300 г муки
- 2 ст.л какао
- 3 шт яйца
- 2-3 ст.л растительного масла
- щепотка соли
Приступаем к приготовлению:
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
- Затем вливаем в полученную смесь стакан молока и снова взбиваем. Всыпаем муку, взбиваем, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно вливаем в тесто оставшееся молоко. У нас должно получиться достаточно жидкое тесто.
- Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста переливаем в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
- Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного масла, равномерно распределяем на сковороде и подогреваем. Вливаем немного теста, буквально ½ черпака и распределяем по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпаем немного теста и рисуем произвольные узоры на блинчиках. Затем переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны.
- Снимаем с огня, сворачиваем их стороной с узорами вверх и подаем в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.