Найти тему
Бабушкины рецепты

Шоколадная вкуснятина

Оглавление

Добрый день!
Наверное многие из нас любят блинчики. А Вы пробовали шоколадные блинчики?
Сейчас я Вам расскажу, как испечь самые вкусные шоколадные блинчики.

Итак, нам понадобится:

  • 2 ст.л сахара
  • 3 стакана молока
  • 300 г муки
  • 2 ст.л какао
  • 3 шт яйца
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. 
  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 
  2. Затем вливаем в полученную смесь стакан молока и снова взбиваем. Всыпаем муку, взбиваем, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно вливаем в тесто оставшееся молоко. У нас должно получиться достаточно жидкое тесто. 
  3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста переливаем в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавляем какао и очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 
  4. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем немного масла, равномерно распределяем на сковороде и подогреваем. Вливаем немного теста, буквально ½ черпака и распределяем по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпаем немного теста и рисуем произвольные узоры на блинчиках. Затем переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны. 
  5. Снимаем с огня, сворачиваем их стороной с узорами вверх и подаем в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.