Оптимизм во время чумы
Итальянцы стали мыть руки. Не шучу. Между прочим, по данным опроса в феврале 2020 года, только 57% итальянцев моют руки после посещения туалета. Угадайте, насколько чисты руки в России? 63% . Друзья мои, но это данные февраля. Прошлая жизнь фактически. Сейчас процент неминуемо стремится к сотне.
Все стали такие вежливые. У нас стали уступать очередь, пропускать вперед перед дверью и явно перестали толкаться. Надеюсь, коронавирус уйдет, а тенденция останется.
Мы стали массово высаживать на окнах и балконах цветы и зелень. По моим данным, процентов 90% хозяек в самоизоляции хоть что-то, да посадил. Даже те, кто никогда не умел. Я, например, делаю это для сына, который сначала за растениями научится ухаживать, а потом, возможно, мы дозреем и до кошечки.
Мы стали ценить простые радости. Это примерно как в декрете. Прогуляться выбросить помойку: кайф! Поход в магазин – это не меньше, чем поездка за границу (иногда за границу разумного, но что уж тут поделать).
Все резко научились экономить, если кто вдруг не умел. И закупаться на неделю. Ага. И еще с доставкой из супермаркета, планируемой очень сильно заранее.
Мы стали находить альтернативные источники доходов. А это примерно как альтернативное топливо. Я верю, что россияне способны работать даже на картофельных очистках, но как-то не хочется, правда?
Все стали очень талантливыми. Люди, засевшие в интернет, вдруг стали проявлять себя самым неожиданным образом. Кто неожиданно крючком вяжет, кто мастер-классы проводит, а кто, например, скороговорки читает.
Впрочем, кое-кто жалуется. Потому что на ушах - мини-мозоли. Маска натирает.
В общем, жить во время самоизоляции можно, я считаю.
А что нового заметили вы?