Ингредиенты:Для теста:
- масло сливочное или маргарин — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сгущённое молоко — 1 банка
- сода (гашенная) — 1 ч. л.
- мука — 8 ст. л.
- какао — 1 ст. л.
Для крема:
- сметана 20% — 600 — 700 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление:
- Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
- Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
- Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
- Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
- Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана
- В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
- И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
- Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. - Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
- Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
- И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 2 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху.