Пришли с работы уставшими и хотите отдохнуть. Необходим спокойный вечер, чтобы расслабиться. Но нет. Если рядом ревнивый человек, приготовьтесь напрячься. Знакома ситуация?
Сценарий поведения ревнующего приблизительно одинаковый для всех. Демонстративное проявление недовольства. Необоснованные придирки. Допрос. Скандал. Убитые вечер и нервы. Плюсом ещё один шаг к расставанию.
Жертв ревнивого партнера конечно жаль. Что им остается, кроме как терпеть и жаловаться друзьям. До поры до времени конечно.
Но давайте взглянем на ситуацию глазами ревнивца. Так ли он не прав и что можно с этим сделать.
Вам скажут, что в корне ревности лежит неуверенность, заниженная самооценка, чувство собственничества, и, о господи, эгоизм. Один негатив.
Попробуйте ассоциировать поведение приревновавшего человека с положительными чувствами. Даже если таких чувств нет. Наша задача, в конце концов, научиться жить с ревнивым партнёром.
Подумайте, что истоком ревности является чувство страха перед потерей любимого человека. Необычайно сильная любовь. И вот уже Ваш избранный не так ужасен. Осталось с ним поговорить.
На допросы не стоит отвечать "да" или "нет" . Вашей мнительной второй половине не хватает лишь слов любви и уверений в ней.
От того, что вы лишний раз признаетесь в чувствах язык не сточится, а нервы будут целее.
Как не надо:
- Где шлялся? С девицами?
- Нет.
Как правильно:
-Где шлялся? С девицами?
-Дорогая. Неужели тыверишь, что в мире есть та которая может с тобой сравниться? Ты одна любовь моя на веки.
Больше говорите. Влюбленным требуются слова.