— Сынуля, я тут тортик собралась испечь, тебе какого хочется?
— Мам, пеки любой, только с мясом!☺
Всем привет! Знакомая ситуация? У нас такие разговоры повторяются с завидной регулярностью. Обычно еще и муж вставляет свои пять копеек и в итоге мои мечты о сладком тортике остаются мечтами.
Сегодня опять буду готовить "мужской торт с мясом". В этот раз торт будет луковым.
- Рецепт очень простой и бюджетный. Все нужные продукты всегда есть в холодильнике.
- Тесто в этом рецепте настолько вкусное, что я из него даже пеку небольшие булочки к борщу и часто беру его для приготовления пиццы.
- Торт получается нарядным и очень вкусным. Нам он нравится и горячим, но холодным он становится вообще потрясающим.
- Начинки можно менять и дополнять, чтобы тортики получались каждый раз новыми.
Приготовление лукового торта
- 50 гр сливочного масла растапливаю на горячей сковороде. Добавляю 2-3 ст. л. растительного масла.
- Четыре мелко нарезанные луковицы пассерую до легкого золотистого оттенка и измельчаю погружным блендером до однородной кашицы.
Приготовление лукового текста:
- 230 мл молока подогреваю до 38-40 градусов. Добавляю 12 гр сахара и 8 гр сухих дрожжей.
- Добавляю луковую кашицу (фото 2 в галерее), перемешиваю и добавляю муку (450 -500гр) смешанную с 15 гр соли. Муку добавляю частями, вмешиваю постепенно.
- Тесто получается очень послушным, совершенно не липнет к рукам и к столу. Накрываю его полотенцем и оставляю в теплом месте "расти" (Фото 2 в галерее).
- Подросшее тесто делю на 6 частей, раскатываю очень тоненько, формирую "блинчик" и выпекаю на сковороде с растительным маслом. (Фото 2 в галерее).
Приготовление начинки
- 6 луковиц (нарезанных четвертинками) обжариваю на сливочном масле с добавлением растительного (50гр/100мл). Вместе с луком обжариваю 1 измельченное куриное филе. Добавляю пару ложек домашнего кетчупа, специи, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
- Коржи равномерно смазываю подливкой. Между ними выкладываю луково-мясную начинку.