Найти в Дзене
Кухня без границ

Как из куска курицы и десяти луковиц приготовить вкусный пирог. Мой домашний рецепт

Оглавление
— Сынуля, я тут тортик собралась испечь, тебе какого хочется?
— Мам, пеки любой, только с мясом!☺

Всем привет! Знакомая ситуация? У нас такие разговоры повторяются с завидной регулярностью. Обычно еще и муж вставляет свои пять копеек и в итоге мои мечты о сладком тортике остаются мечтами.

Сегодня опять буду готовить "мужской торт с мясом". В этот раз торт будет луковым.

Рецепт этого торта я пару лет назад увидела в кулинарном шоу. Приготовила и тут же записала в рецептник. Мальчишкам он очень понравился, да и мне признаться тоже. У него много достоинств
Рецепт этого торта я пару лет назад увидела в кулинарном шоу. Приготовила и тут же записала в рецептник. Мальчишкам он очень понравился, да и мне признаться тоже. У него много достоинств
  1. Рецепт очень простой и бюджетный. Все нужные продукты всегда есть в холодильнике.
  2. Тесто в этом рецепте настолько вкусное, что я из него даже пеку небольшие булочки к борщу и часто беру его для приготовления пиццы.
  3. Торт получается нарядным и очень вкусным. Нам он нравится и горячим, но холодным он становится вообще потрясающим.
  4. Начинки можно менять и дополнять, чтобы тортики получались каждый раз новыми.

Приготовление лукового торта

-2
  • 50 гр сливочного масла растапливаю на горячей сковороде. Добавляю 2-3 ст. л. растительного масла.
  • Четыре мелко нарезанные луковицы пассерую до легкого золотистого оттенка и измельчаю погружным блендером до однородной кашицы.

Приготовление лукового текста:

  • 230 мл молока подогреваю до 38-40 градусов. Добавляю 12 гр сахара и 8 гр сухих дрожжей.
  • Добавляю луковую кашицу (фото 2 в галерее), перемешиваю и добавляю муку (450 -500гр) смешанную с 15 гр соли. Муку добавляю частями, вмешиваю постепенно.
  • Тесто получается очень послушным, совершенно не липнет к рукам и к столу. Накрываю его полотенцем и оставляю в теплом месте "расти" (Фото 2 в галерее).
  • Подросшее тесто делю на 6 частей, раскатываю очень тоненько, формирую "блинчик" и выпекаю на сковороде с растительным маслом. (Фото 2 в галерее).

Приготовление начинки

Про другие варианты начинок подробно расскажу в комментариях
Про другие варианты начинок подробно расскажу в комментариях
  • 6 луковиц (нарезанных четвертинками) обжариваю на сливочном масле с добавлением растительного (50гр/100мл). Вместе с луком обжариваю 1 измельченное куриное филе. Добавляю пару ложек домашнего кетчупа, специи, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
  • Коржи равномерно смазываю подливкой. Между ними выкладываю луково-мясную начинку.
Украшать можно как угодно.  Перелестните галерею, чтобы посмотреть какой он внутри.
Украшать можно как угодно. Перелестните галерею, чтобы посмотреть какой он внутри.

Еда
6,93 млн интересуются