Найти в Дзене

Буду толстой, но счастливой: готовим сладкую картошку из сухого кулича или подсохшего хлеба

Оглавление

Итак, здравствуйте. Вот Пасха уже минула наши дома, все набились яйцами, вдоволь откушали куличей и порадовали семью какими-то милыми поделками.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В момент, когда вы сами готовили куличи, или покупали их в магазине, порой азарт так зашкаливает, что спустя пару дней после праздника приходит осознание - нам столько не съесть...

Но выкидывать жалко, так что же делать? Правильно: готовим сладкую картошку... В принципе тоже самое вы можете сделать, когда видите, что белый хлеб уже Зачерствел, но еще не отошёл в мир иной.

Сладкая картошка

Фото сделано лично
Фото сделано лично

У меня было в наличии два кулича, оба получились абсолютно не такими, какими они должны были стать:

Готовила я их в хлебопечке и в момент загрузки второй части ингредиентов, я попросту не поняла, что пора - первый раз, а в инструкции написано было странно... В итоге первый кулич получился без части муки и дрожжей, отчего поднялся на 20% меньше, чем должен был.

Второй я запустила уже с опытом первопроходцев и сигнал поняла, но... Забыла положить изюм...

В итоге оба кулича вышли совсем не такими, какими я бы их хотела приготовить.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Поэтому спустя пару дней мои руки чесались их пустить в дело, добавив какао, сливочное масло и сгущенку.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Нам понадобится банка сгущенки - прямо переворачиваете и выливаете в емкость с маслом...

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Сливочное масло при этом стоит растопить и смешать со сладким ингредиентом...

Фото сделано лично
Фото сделано лично

С помощью блендера: можно, конечно, вручную, но так легче и быстрее. Здесь нет задачи получить крутость объема - только равномерное погружение их друг в друга.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Далее добавляем какао любой Фирмы будь это "Семья довольна", " Ярлык", или, к примеру "Коммунарка". Главное без Несквиков - такой вариант вам не добавит вкуса.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Перемешиваем до одно родного состояния ...

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Берем блендер и там перемешиваем максимально мелко.

На этом этапе стоит учесть, что важна сухость кулича или хлеба: чем он суше, тем более мелко дробится этот продукт, а значит и ощущаться не станет особенно явно.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В этом случае я рекомендую нарвать, наломать или нарезать хлеб или куличи кусками и под сушить в духовке 10-15 минут, потом измельчить в блендере.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

Завершает весь процесс этап смешивания, когда к смеси масла сгущенки добавляется перемолотый хлеб до момента, когда масса станет достаточно густой, чтобы не стекать по рукам, но еще и не сухой, чтобы не рассыпаться.

Далее формируем руками колбаски...

Фото сделано лично
Фото сделано лично

И обмакиваем их в остатках сухих сухарей.

Фото сделано лично
Фото сделано лично

В итоге получается достаточно сладкий, но не приборной, калорийность десерт и кулич или подсохший хлеб уйдут в дело.

Видео процесса можно посмотреть тут

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх.