Что нужно для того, чтобы получились хорошие блины? Кефир, мука, яйца. Это да, конечно. Но что еще очень важно, чтобы детки не мешали. Под ногами, руками, вообще.
С моими пострелятами, готовыми с утра до ночи прыгать и весеть на папе, кричать ему в ухо, делать прически на его голове из трех волосинок это довольно сложно. Но такова уж участь отца. Когда он не на работе.
Сегодня утром у меня созрела мысль состряпать блинчике на кефире "Красная цена", который уже две недельки покоится в холодильнике, взывая, что меня ждет.
Я взял миску, позвал дочурку, чтобы она мешала, в смысле взбивала смесь для блинов. Если ее не позовешь, то она устроит карнавал из масок: почему я не позвал, это же так интересно. Па-па!
Но она только лениво помешала сметанную консистенцию, утопила венчик и убежала рисовать кошек. Вчера она посмотрела новый фильм "Кошки" и уже с вчера начала их воплощать на бумаге.
Я включил "Смак", передачу, которая очень хорошо подходит для процесса готовки, убедился что дети пристроены. Младший на удачу что-то возводил из кинетического песка. Я мог заняться блинами без свидетелей.
Первый блин не получился комом, а на второй прибежала дочь, притащив за собой братца, который завидев на тарелке томящееся чудо, стал просить "попробовать". В мои планы входило выстроить гору блинов и только потом употребить... в идиллии, когда жена выйдет на кухню в халатике зевая, скажет "Доброе утро? У нас блины? Ух ты!"
Но моему сценарию не суждено было сбыться. Первые блины пошли на завтрак детям. В последующие были завернуты сыр, каша, сметана... дети увлеклись, а я попросту не стал им мешать.
Но могу сказать, что блины получились. Вкусные - в меру сладкие, в меру соленые, все просто. Рецепт предельно прост - литр кефира, полкило муки, четыре ложки растительного масла, вода и главное никаких яиц.
Детки хорошо яйца едят. Хотелось сэкономить. Только варенья полбанки ушло, сыр и каша тоже в результате была размазана по столу.
Отличительной особенностью моих чудо блинов - такие тончайшие, что буквально просвечивают. И вкусные, ну это само собой.
А когда жена проснулась, вышла на кухню, то ничуть не удивилась. Может быть потому что я сейчас довольно часто пеку. Вот и привыкла.
Добро пожаловать в мой журнал!
Жизнь бесконечно интересна.
До встречи!