Всем фудпривет, как любит говорить один известный блогер. Я вижу, что вам нравятся мои статьи, надеюсь, что ваше увлечение ими будет только увеличиваться. Поэтому дочитывайте статьи до конца, подписывайтесь, ставьте лайки и рассказывайте друзьям. Мне приятно, а вам много новой информации, увлекательной и полезной. Итак, начнем.
Глинтвейн - горячий напиток из вина со специями, который очень хорошо согревает, дарит витамины организму и поднимает настроение. Но мы прекрасно понимаем, что в данное время зарядить хорошим настроением и витаминами надо и детей, поэтому сегодня расскажу рецепт приготовления вкусного безалкогольного глинтвейна, прям витаминного - витаминного и вкусного. Что же для него потребуется:
- виноградный сок 2л, можно и меньше, но обычно готовлю так, чтобы на всех хватило
- лимон 1шт
- апельсин 1шт
- гвоздика 7-8 цветочков, которые продаются в магазинах как приправа
- корица, если палочки то 3-4, если молотая, то 1ст.л. будет достаточно
- сахар по вкусу, хотя сам сок уже сладкий
- вода 0,5л, чтобы немного разбавить сок
- по желанию, бадьян 2-3 цветка
Больше ничего не потребуется, ну кастрюля еще, конечно, без нее никуда. Далее все просто:
- ставим на средний огонь сок, смешанный с водой
- не доводя до кипения, но хорошо разогрев, добавляем половину нарезанного лимона и целый нарезанный апельсин, специи, далее оставляем на маленьком огне минут на 7-10
- снимаем с огня, даем немного настояться
- разливаем по чашкам и довольствуемся напитком и тем, какие мы молодцы:)
Готово! Все получается очень вкусно, полезно, все будут очень довольны. Кстати, использовать можно как красный виноградный сок, так и белый, особой разницы нет, красный будет чуть вкуснее, по моему мнению. Надеюсь, вам понравится данная статья. Всем удачи и приятного аппетита!
P.S. Имбирное печенье - идеальный десерт для данного напитка, поверьте:)