Твиттер-аккаунт британской IKEA поделился рецептом приготовления своих знаменитых фрикаделек — специально для тех, кто в самоизоляции скучает по блюду.
Приготовить бестселлер шведской компании можно всего за шесть простых шагов.
Нужно перемешать вместе говяжий и свиной фарш, чтобы не осталось комочков. К получившейся массе нужно добавить мелко нарезанные лук, чеснок, хлебные крошки и яйцо. Затем перемешать еще раз. Потом добавить молоко и хорошо посолить и поперчить.
Получившуюся массу необходимо скатать в шарики, положить их на тарелку, накрыть и на два часа поставить в холодильник.
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Положите туда фрикадельки и обжарьте их со всех сторон.
Разогрейте конвекционную духовку до 180 градусов Цельсия или, если духовка с вентиляторной конвекцией, до 160 градусов Цельсия. Поместите на 30 минут в разогретую духовку фрикадельки в подходящей посуде и накройте их, например, фольгой.
Приготовьте соус для фрикаделек. Для этого расплавьте 40 грамм масла в сотейнике и добавьте туда 40 грамм муки. Размешивайте в течение двух минут, затем добавьте 150 грамм овощного бульона и 150 грамм говяжьего бульона, продолжая помешивать содержимое сотейника. Добавьте 150 мл сливок, две чайных ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Получившуюся массу поставьте на медленный огонь, чтобы соус стал густым.
Ура, получилось! Подавайте фрикадельки к столу с картошкой, приготовленной способом, который вам больше нравится.