Родиной помидора является Южная Америка. Там и сегодня можно встретить дикие формы данного растения. В середине 16-го века помидор был завезен в европейские страны, а самый первый рецепт с использованием томатов был опубликован в книге по кулинарии уже в 1692 году. В 18-ом веке помидоры начали выращивать и в России, но поначалу лишь как декоративное растение. Томаты получили статус продовольственной культуры благодаря трудам ученого А. Т. Болотова. Но это уже другая тема. Состав томатов и полезные свойства Более 90% состава помидора – вода. Благодаря этому плоды томатов являются сырьем для производства известного и любимого многими напитка – томатного сока. Также, из-за этих свойств, медики рассматривают томаты, как весьма хороший диуретик и советуют их во время лечения болезней почек и мочевого пузыря. А еще, помидоры содержат растительные белки, углеводы и пищевые волокна. В составе этих овощей богатейший набор витаминов и минеральных веществ. Известно, что они содержат витамины гр