Привет друзья и уважаемые мамочки! Меня зовут Екатерина, и я рада вас видеть у себя в гостях. Вы на канале Кухня Вкусных Блюд.
Я, мама маленькой малышки. Нам скоро будет годик, и нам можно кушать только диетическое мясо. Индейка таковым и является.
Хочу поделиться своим рецептом вкусных и нежных котлеток для самых маленьких.
Так как Индейка сама по себе сухая (именно грудка) птица, ребенку, не имея коренных жевательных зубов трудно кушать это мясо, если оно просто отварное. Она им давилась, и кашляла.
Я долго не могла найти рецепт, как сделать так, чтобы ребёнок кушал натуральное мясо а не баночное.
И так рецепт, мною отработанный
Нам понадобится :
- Индейка грудка 1 кг
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь (если можно, тк нам морковь можно в умеренном количестве)
- Кусочек хлеба, можно даже два.
- Молоко (мы аллергики, у нас своя смесь) или просто вода.
- Чуть чуть соли.
- Укроп, зелень.
- Рисовая или кукурузная мука для панировки. Но не обязательно.
У меня на этом все.
В фарш можно добавлять брокколи, цв. Капусту, сырую натертую картошку. Любые овощи, какие вы кушаете и нет аллергии. Они дадут питательности и плюс мягкости котлетам.
Мясо индейки прокрутить в мясорубке через мелкую насадку.
2 раза! Прокрутить морковь и лук.
После мясорубки я фарш полностью взбиваю в блендере. Так он станет ещё нежнее и пышнее.
Добавляю хлеб, вымоченный в смеси или воде. Солю по вкусу. Точнее немного.
Формую котлетки по 50 гр. Панирую в рисовой или кукурузной муке.
Котлетки готовлю на пару в мультиварке. Они получаются очень нежные, дочка стала наконец то кушать мясо!
Вот и все!
Приятного аппетита деткам и будьте здоровы!