Найти тему
Футбольное меню

Апельсиновые печенья по-Махачкалински или как угодить дяде жены

Добрый добрый день, мои любимые повара. Сегодня Вас ждёт очередная интересная статья. Хотелось бы, чтобы Вам понравилось.

Апельсины, такие сладкие и вкусные, что трудно оторваться. Из них можно делать абсолютно различные вкусные вещи.

Поговорим об апельсиновом печенье и о том, как его готовить.

Идея приготовить апельсиновые печенья пришла после того, как я был в путешествии в Израиле (помнится, уже рассказывал про Иерусалим). В отеле сын увидел на шведском столе забавные печения, похоже на овсяные, но выглядели они куда ярче и аппетитнее (я из овсяного ничего не ем, потому что убежден, что пользу овсянка не приносит и это всего лишь маркетинговый ход. Но решать так это или нет уже Вам). После того, как я их попробовал, я вспомнил детство. Я вспомнил момент, как меня под одним апельсиновым деревом в Краснодаре давали поджоп... пинки по мягкому месту.

После того, как мы вернулись с отдыха я решил приготовить сей десерт. Купил апельсинов, муку. Позвонил дяде Рафику и узнал, как это делается (Хотя было непонятно, готовит он это или нет, ведь помню был момент, когда он узнал, что не всё что съедобно можно насадить на шампур). Таки десерты готовить он умел и подсказал мне на условиях, что его племяннице должно должно понравиться (то бишь моей жене).

Собственно, вот Вам и рецептик:


Ингредиенты:
1)1 апельсин
2)растительное масло
3)мёд
4)мука
5)сахар
6) разрыхлитель

  • 1) Один апельсин моем и режем кубиками и взбиваем в блендере вместе с кожурой.
    2) Добавляем 3 ст.л. растительного масла и хорошо взбиваем в блендере.
    3) К полученной смеси высыпаем 2 стакана муки, ложку сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя.
    4) Сначала взбиваем аккуратно венчиком, затем мешаем тесто руками и формируем шарики.
    5) Отправляем в разогретую до 180* духовку на 10-15 минут.

По мне так получается очень вкусная вещичка, которой приятно перекусить и которую не противно класть в рот (к примеру хурму я терпеть не могу).

Мораль такова, хотите вкусно покушать, оставляйте в комментариях свои отзывы и лайки и я буду писать всё больше и больше интересных историй с рецептами (Я читателей своих люблю и всегда готов им помочь !).

Спасибо, что уделили время моей статью, буду рад, если Вам понравится и пригодится в будущем. А пока что жду от Вас активности (лайки и комментарии, они очень важны, спасибо, что понимаете, всех люблю !). До новых встреч и не болейте.

Еда
6,93 млн интересуются