О последствиях воздействия нынешнего режима готовности к ЧС и вынужденной самоизоляции на малый, средний (и даже на крупный) бизнес написано несметное число текстов, снято огромное количество прямых эфиров, записано великое множество подкастов. Люди не гуляют по торговым центрам, не ходят в кино и не сидят в кафе. Из известных ныне развлечений для большинства людей сохранились вылазки в продуктовые магазины, прогулки с собаками и короткие пробежки, хотя во многих городах, где ситуация не так печальна, граждане даже гуляют с детьми на улице без масок, однако, ответственность за собственное здоровье и здоровье своих близких лежит на плечах всех членов семьи.
Так вот, сидели мы на самоизоляции в Петербуржской квартире. В нашем городе не такая удручающая обстановка, как в столице, самоизоляция носит рекомендательный характер для тех, кто не посещал страны с плохим климатом covid, коими являются все члены семьи, но в нашем доме было принято волевое решение все-таки ее соблюдать. Отныне поход в магазин мы разыгрывали в карты, все принесенные продукты и упаковки тщательно мыли хозяйственным мылом.
Одним субботним вечером, как всегда, совершенно внезапным гостем стала весть о кончине отчима моего Сашки. Проживал он вместе с мамой моего благоверного в городе V, что в пяти часах езды на автомобиле от Санкт-Петербурга. Мама осталась одна с болтливой птицей в квартире. Власти их славного города V ввели режим «обязательной самоизоляции» еще раньше, чем это сделали власти Петербурга, общественный транспорт был полностью остановлен и возможные службы переведены на удаленку, зараженных на тот момент было 0 человек (сейчас уже больше). Поскольку поддержать Маму – дело святое, да и помочь ей с погребальными хлопотами – вопрос необходимый, мы стали паковать рюкзак.
Сознательное действие №1
Прежде чем отправиться в путь даже мысленно мы позвонили в ГИБДД Ленинградской области и уточнили, не закрыты ли дороги, нам сообщили, что дороги открыты. Далее мы позвонили в ГИБДД того региона, к которому относится город V и задали там тот же вопрос. Там нам ответили: Самоизоляция же, сидите дома!
На указанную нами уважительную причину «Похороны» сотрудник ГИБДД ответил, что дороги открыты.
Сознательное действие №2
Наши семейные сшили нам маски, пока мы собирались (на самом деле эту процедуру они продули нам в карты накануне, но оказалось очень кстати). Мы упаковали перчатки, антисептическую жидкость, масло чайного дерева помазать ноздрики и им дышать в случае открытых признаков респираторных инфекций вблизи, вооружились бутербродами и чаем, чтобы не ходить на заправку за едой и отправились в путь…
Часть 2
Дорога, гаишники, больницы, вскрытие, ритуальные агентства. О том как организовать похороны во время пандемии Коронавируса читайте в следующей статье в ближайшее время.
PS если нужны подробности - пишите коментарии
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересного!