Найти в Дзене
Рецептофф

Хватит покупать гранолу в магазине, ведь ее очень просто приготовить дома!

Гранолу можно добавлять в каши, заливать молоком или йогуртом.
Гранолу можно добавлять в каши, заливать молоком или йогуртом.
Гранола - это запечённая смесь из овсяных хлопьев с сухофруктами, орехами, ягодами, медом, различными сиропами, соками, маслами, специями.

Гранолу покупают в качестве быстрого, полезного и вкусного завтрака или перекуса. В ней много клетчатки и пищевых волокон, которые улучшают пищеварение.

Но в магазине очень часто встречается гранола с затхлым запахом или составом, который не нравится. А ведь можно сделать ее самостоятельно и использовать те ингредиенты, которые любишь.

Сохраняйте рецепт:
150 гр. сухих овсяных хлопьев (долгой варки)
30 гр. грецких орехов.
30 гр. арахиса.
20 гр. семян тыквы.
15 гр. семян льна.
30 гр. кураги.
30 гр. изюма.
100 мл свежевыжатого сока апельсина.
70гр. меда.
1 ст.л. кокосового масла.


Заранее замачиваем курагу и изюм, сливаем воду и промываем, курагу нарезаем на небольшие кусочки.

Мелко нарезаем орехи, можно измельчить в блендере.

Смешиваем апельсиновый сок, кокосовое масло и мед до однородной консистенции. Если кокосовое масло в твердом виде - немного подогреть до жидкого состояния.

В овсяные хлопья добавляем орехи, сухофрукты и жидкие ингредиенты.

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень.

Ставим в духовку на 160 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут достаем смесь из духовки и перемешиваем.

Вынуть из духовки и дать остыть. Сначала гранола будет мягкой, а как остынет - станет хрустящей.

Можно использовать другое сочетание овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов.
Гранола - отличный завтрак и перекус
Гранола - отличный завтрак и перекус

Можно:
➡️заливать молоком или йогуртом,
➡️брать с собой на перекус,
➡️выкладывать слоями как десерт - гранола, творог, ягоды.

Приятного аппетита!