Найти тему
Тедан Даспар

Хроники ветеринара. Глава 2. Знакомство с клиникой и её обитателями. Часть третья

Ещё одна часть второй главы "Хроник ветеринара". Предыдущая часть - тут

После ухода архимага меня действительно потянуло покурить: слишком много впечатлений и информации для одного вечера. Кинув рюкзак на диван, я внимательнее осмотрел ординаторскую. У стены рядом с диваном обнаружилась пепельница. Поставив пепельницу на стол и достав из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку, я трижды хлопнул по столу. Из стола сразу же выплыла салатовая «шаровая молния» и зависла где-то в полуметре над столешницей, по ординаторской сразу начал распространяться хвойный запах. Я невольно отшатнулся, но, видимо, это и была та самая «вытяжка»: шар спокойно висел над столом, не проявляя никакой активности. Я закурил, откинулся на спинку дивана и начал размышлять о произошедшем. О том, что «шаровая молния» - и есть «вытяжка», о которой говорил рыжий, у меня пропали последние сомнения: сигаретный дым как бы втягивался в неё.
Что мы имеем? А имеем мы вполне натуральную магию. Взять то же появление клинике в радужном сиянии или «вытяжку». Да и появление Климента в момент, когда я уже почти отчаялся с поисками работы, меня подмывало назвать чудом. С одной стороны – всё это исполнение моих детских мечтаний. Нет, я не мечтал в детстве стать доктором для всяких волшебных созданий; но вот соприкоснуться с миром чудесного… С другой же стороны – мой внутренний скептик согласен был скорее поверить, что всё происходящее является лишь плодом моего воображения, а сам я сейчас пускаю слюни в какой-нибудь больнице. С третьей же стороны – у меня возникали некоторые рабочие вопросы. Даже если я сейчас лежу в коме или тихонечко галлюцинирую в психиатрической лечебнице, то я при этом нахожусь на рабочем месте, а значит – мне требуется рабочая форма. Хоть Климент и сказал, что появление клиентов сегодня маловероятно, но всё-таки в клинике врач должен выглядеть, как врач. Рассуждения немножко сумбурные и непонятные, но их можно было бы оправдать всё тем же избытком информации и впечатлений.
Для начала я решил последовать совету Климента, касающемуся ознакомления с клиникой. Затушив сигарету и трижды хлопнув по столу («вытяжка» опустилась в столешницу) я вышел из ординаторской и направился в приёмный кабинет.
Осмотрев кабинет более пристальным взглядом, я заметил на письменном столе стандартный лист А4, с рукописным текстом. Взяв лист в руки, я приступил к чтению. Это была записка от моего работодателя.
«Виктор Геннадьевич, возможно я забуду упомянуть некоторые вещи во время нашей с Вами беседы, а посему оставляю вам это послание. Первое: рабочую форму вы сможете найти на складе рядом с ординаторской. Ключ от склада – в верхнем ящике письменного стола. Можете оставлять его там, но лучше носите с собой. Второе: находясь в стационаре, у вас могут возникнут «чужие мысли». Не пугайтесь – у нашего постояльца есть определённые телепатические способности (больше информации – в книге «Призрачные псы. Повадки, методы дрессировки и возможные поведенческие аномалии» под редакцией Кайла Странника). И третье: если заявится пожилой японец с вертикальными зрачками и попросит валерианку, которую «доктор прописал» - гоните в шею, но без лишнего рукоприкладства».
Дочитав послание, я взял ключи от склада и вышел из кабинета, взяв себе на заметку, что книгу о призрачных псах надо проштудировать, раз уж один из них выбрал меня своим хозяином.