Найти в Дзене
О еде и не только

Простой рецепт хрустящей шарлотки с яблоками

Оглавление

Я готовлю шарлотку исключительно по этому простому рецепту. Когда применяю другие варианты приготовления, например, добавляю сметану в тесто или соду, мои домашние начинают возмущаться. Им по вкусу нравится именно такая шарлотка с хрустящей корочкой. Дольше 1-2 приемов пищи она у меня на столе не задерживалась.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3-4 штуки.
Количество яблок можете варьировать на свое усмотрение, также добавьте по вкусу ванилин.

Способ приготовления

Первоначально следует помыть и очистить от кожицы фрукты.

Яблоки можно использовать любые, но я предпочитаю с кислинкой — она оттеняет вкус выпечки.

Форму смазать маслом и выложить порезанные на кубики яблоки.

Приготовить тесто — взбить яйца, ввести сахар, ванилин и муку. Хорошо вымешать состав. Консистенция должна быть текучей, жидковатой.

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить массу в форме.

Печь при 180 градусах около часа, исходя из особенностей духовки.

При подаче можно дополнительно обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но она и так получается сладкая.

Чем дольше стоит яблочный пирог перед подачей на стол, тем тверже корочка у него будет.

Идеальный вариант — употреблять в пищу минут через 20 после готовности.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Рекомендую также почитать, как почистить печень после застолий и обилия неправильной пищи.