Я готовлю шарлотку исключительно по этому простому рецепту. Когда применяю другие варианты приготовления, например, добавляю сметану в тесто или соду, мои домашние начинают возмущаться. Им по вкусу нравится именно такая шарлотка с хрустящей корочкой. Дольше 1-2 приемов пищи она у меня на столе не задерживалась.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яблоки — 3-4 штуки.
Количество яблок можете варьировать на свое усмотрение, также добавьте по вкусу ванилин.
Способ приготовления
Первоначально следует помыть и очистить от кожицы фрукты.
Яблоки можно использовать любые, но я предпочитаю с кислинкой — она оттеняет вкус выпечки.
Форму смазать маслом и выложить порезанные на кубики яблоки.
Приготовить тесто — взбить яйца, ввести сахар, ванилин и муку. Хорошо вымешать состав. Консистенция должна быть текучей, жидковатой.
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить массу в форме.
Печь при 180 градусах около часа, исходя из особенностей духовки.
При подаче можно дополнительно обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но она и так получается сладкая.
Чем дольше стоит яблочный пирог перед подачей на стол, тем тверже корочка у него будет.
Идеальный вариант — употреблять в пищу минут через 20 после готовности.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Рекомендую также почитать, как почистить печень после застолий и обилия неправильной пищи.