Найти в Дзене
ObOvsem

Рабочая прикормка на КАРАСЯ и КАРПА весной!

В этой статье речь пойдет все так же о прикормке, которую стоит применять, ибо она показывает достойные результаты при ловле всей белой рыбы. Будь то лещ, крась, карп, сазан и многие другие. Расскажу я про мамалыгу. А точнее про разновидность ее. На самом деле есть много способов и рецептов по ее приготовлению. Здесь я уже рассказывал про один из них. Перейдем собственно к следующему способу. Этот рецепт будет так же кукурузной мастырки, но я расскажу, как приготовить ее по-другому. Может кому-то этот способ будет ближе, чем первый. Для приготовления такой прикормки нам понадобится: 1)200 г кукурузной муки; 2)600 мл горячей воды; 3) 50 г сливочного масла; 4) 1 ч. ложка соли (без верха); 5) 1-2 щепотки куркумы для придания сочного желтого цвета. Теперь опишу сам процесс: Так как мамалыга готовится в казане или посуде с плотными антипригарными стенками, то именно в такую посуду наливаем воду и ставим ее на плиту, доводим до кипения и солим. Затем добавляем в воду сливочное масло. Так

В этой статье речь пойдет все так же о прикормке, которую стоит применять, ибо она показывает достойные результаты при ловле всей белой рыбы. Будь то лещ, крась, карп, сазан и многие другие.

Расскажу я про мамалыгу. А точнее про разновидность ее. На самом деле есть много способов и рецептов по ее приготовлению. Здесь я уже рассказывал про один из них.

Перейдем собственно к следующему способу. Этот рецепт будет так же кукурузной мастырки, но я расскажу, как приготовить ее по-другому. Может кому-то этот способ будет ближе, чем первый.

-2

Для приготовления такой прикормки нам понадобится:

1)200 г кукурузной муки;

-3

2)600 мл горячей воды;

3) 50 г сливочного масла;

-4

4) 1 ч. ложка соли (без верха);

5) 1-2 щепотки куркумы для придания сочного желтого цвета.

-5

Теперь опишу сам процесс:

Так как мамалыга готовится в казане или посуде с плотными антипригарными стенками, то именно в такую посуду наливаем воду и ставим ее на плиту, доводим до кипения и солим.

Затем добавляем в воду сливочное масло. Такая мамалыга любит все жирное, поэтому используются столько жирные и калорийные добавочные продукты.

Далее кукурузную муку просеиваем через сито, высыпаем в нее несколько щепоток куркумы. Дожидаемся когда закипит вода и начинаем вводить муку.

*Примечание. Муку засыпать отдельными порциями, постоянно помешивая.

Если вы готовите мамалыгу в первый раз, то лучше всего воспользоваться венчиком или даже миксером, включая его на минимальную скорость, так как кукурузная каша моментально заваривается и сбивается в комочки. Вымешивать мамалыгу необходимо в течении 20-30 минут, постоянно всыпая в нее муку. Это долгий процесс, но он очень важен для правильного приготовления. В процессе приготовления можно добавить какие нибудь ароматизаторы.

*Если мы говорим про весеннюю рыбалку, подойдет гранулировванный чеснок, сухой укроп или знакомый всем анис.

-6

После того, как каша начала «пыхтеть», вымешиваем ее еще около 5-10 минут и перекладываем в какую нибудь другую посуду.

Наша прикормка готова.

Если интересна тема рыбалки, подписывайтесь и следите за новыми статьями.