Как за 300 рублей приготовить ужин на четверых, не испачкав при этом ничего кроме сковородки и лопатки и потратить на это меньше получаса?
Сейчас расскажу!
Все что нужно:
Пачка фарша (любого, в моем случае говяжий, 400 гр.)
Пачка замороженных овощей (так же, на ваш вкус, у меня "Смесь 8 овощей")
~2 ст.л. Томатной пасты (я добавил одну, а еще 2 ложки кетчупа)
Соль, перец, ваши любимые специи (идеально подходят итальянские специи типа орегано, базилик и тд, так же я добавил острый соус Шрирача, сушеный чеснок)
Половина пачки макарон (лучше каких-нибудь плоских - спагетти, бабочки)
Кипяток
Для начала обжариваем фарш. Старайтесь меньше его трогать, что бы появились "прижаренки", это раскрывает вкус мяса. Обжариваем почти до готовности.
Высыпаем овощи, и так же немного обжариваем их, смешивая с фаршем.
Кстати, как вы боретесь с тем, что фарш получается полосочками? Знает кто-то секрет, как его разделить на маленькие кусочки?
Затем добавляем все специи, соль-перец, томатную пасту и соусы. Заливаем немного кипятка ,что бы томатная паста разошлась. Потушить 5 минут.
Выкладываем макароны. Желательно выложить в один слой и залить их кипятком, примерно на 1 см выше чем макароны. Воду немного дополнительно подсолить.
Закрыть крышкой и варить на 2 минуты больше, чем написано на пачке макарон, ведь они варятся не в чистой воде, а во всем подряд. За это время они впитают всю воду, которая есть в сковородке.
Снять с огня, если осталось еще вода, оставьте с открытой крышкой на минут 5 сковородку, она выпарится.
Вуаля, вы бесподобны!
Блюдо готовится просто (реально просто, ведь вам не нужны никакие навыки шинкования, точные пропорции компонентов и так далее). Все ингредиенты на сковородку и готово!
В целом даже есть можно со сковородки, что бы совсем ничего не пачкать)
А главное, вы можете варьировать состав этого чуда (специи, соусы, фарш, можно даже попробовать с рисом или гречкой), и каждый раз получать новый вкус!
Подписывайтесь на меня в Instagram !