Имя Василия Никитича Иванова внесено в книгу рекордов Сысертского района как родоначальника самой большой педагогической династии. Это Ивановы-Клепинины-Рудометкины-Коробейниковы-Владимировы.
Василий Никитич родился 5 мая 1915 года. После окончания педучилища работал учителем русского языка и литературы 5 лет.
В декабре 1940 года Василий Иванов был призван в армию, в город Великие Луки. Дома остались жена Маргарита, с которой он прожил в браке всего три месяца. Войну встретил уже офицером, уходил на фронт из города Радомысль.
Маргарита хранила письма Василия Никитича всю жизнь, ведь это были не просто письма с фронта, это были нежные письма со словами заботы и любви.
«Привет тебе, мой идеал! Моя родная и не забываемая Маргариточка! Моя любимая жена и подруга! Вот уже 26 дней я не слышу о тебе ни слова… но я нисколько на тебя не обижаюсь, я все понимаю… все эти дни полны исключительно мыслями о тебе и о ребенке… Долго гляжу на тракт, уходящий далеко-далеко на север, к тебе, моей милой… Эта дорога стала мне милой. Через 4 месяца я пойду по ней, покидая Радомысль, сокращая этим свой путь на Родину, в свой край, к вам, к тебе, моей возлюбленной супруге. Эх, хочется дожить до этого счастья!...»
«Здравствуй, моя любимая Маргарита! Посылаю горячие приветы и наилучшие поздравления и пожелания маме, Светлане, моей дочурке, Тасе и Васильичу.
Пишу ежедневно, чтобы вы не волновались обо мне..я как и вся Красная армия своей честной службой кую победу над врагом, к тому же призываю и вас, моих родных… Будьте спокойны, выдержаны и уверены в полной победе над врагом… Как бы я хотел сейчас поговорить с вами…»
У Василия Иванова родилась дочка, но он ее не увидел, он погиб 19 февраля 1942 года защищая Ленинград. Ему было всего 26 лет.
Маргарита Иванова долгое время после войны искала могилу своего первого мужа. Нашла на Румбальском кладбище под Ленинградом, где были похоронены еще 72 защитника «дороги жизни» на Ладожском озере.
Семья Василия Никитича Иванова бережно хранит память о своем герое. Он бессменный участник бессмертного полка. А в юбилейный 75-й год Победы родственники собрали материалы о Василии Никитиче и передали их в Государственный военный музей обороны Ленинграда.