Найти тему

"Английский куриный суп с сыром"

"Английский куриный суп с сыром"
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
-Бульон (куриный) 1 литр
-Грудка куриная 300 грамм
-Рис (длиннозерный) 80 грамм
-Лук-порей (около 25 сантиметров) 100 грамм
-Сырок плавленый 100 грамм
-Масло сливочное 3 столовые ложки
-Петрушка (веточки) 4 штуки
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый
Перейдем к приготовлению, лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полу колечками.
Отвариваем грудку и также нарезаем кусочками. Несколько раз очень тщательно промываем рис.
Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем лук-порей вместе с мясом.
Наливаем куриный бульон в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем в бульон рис и веточки петрушки (петрушку связать ниткой). Варим на медленном огне около 10 минут.
Добавляем обжаренную с пореем куриную грудку, солим и перчим. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут.
Сыр натираем на крупной терке. Удаляем из бульона перевязанные ниткой веточки петрушки, добавляем натертый сыр, все перемешиваем и ждем, пока сыр расплавиться и сразу снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются