Конечно не просто сидеть дома в самоизоляции когда такая прекрасная погода за окном, но все же придется немного потерпеть. Я же сегодня предлагаю вам попробовать приготовить замечательный шашлык прямо у себя в квартире! Не пугайтесь никаких костров на балконе разводить не придется! Необходима только одна хитрость но об этом ниже.
Итак лучший рецепт домашнего шашлыка в самоизоляционных условиях! Попробуйте приготовить ароматный и вкусный шашлык у себя на кухне не хуже чем на природе!
Мясо можно брать любое, какое вам по вкусу, мною был приготовлен шашлык из свинины, куриной грудки и индюшиного филе. Наиболее вкусным оказался шашлык из нежирной свинины.
👨🍳Ингредиенты:
Свинина – примерно 1,3 кг
Бекон можно сырой, но лучше подкопченный – 180 гр.
Горчица – 2,5 ч. л.
Сок лимона – 1,5 ч. л.
Сок клюквы (можно заменить квасом!)– 100 мл.
Зерна клюквы – 200 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Паприка – щепотка
Сметана – 130 мл (1 баночка 20%)
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 100 мл
Соль,
Сахар, мука (по 1 ч.л. для соуса)
Зелень любая
Деревянные шпажки примерно 40 см длинной.
три стеклянные трехлитровые банки.
👨🍳Приготовление:
Готовим маринад: сметану, черный перец, паприку, горчицу, сок клюквы (квас), сок лимона и соль аккуратно смешиваем и перетираем до однородности.
Мясо моем, нарезаем размером с хороший грецкий орех и отправляем в маринад. при этом хорошенько втираем маринад в мясные волокна. Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часиков.
Мясо насаживаем на деревянные шпажки, но первый и последние куски должны быть кубики бекона.
Берем чистые трехлитровые стеклянные банки, на дно наливаем грамм двадцать воды и внутрь помещаем по четыре шпажки шашлыка, вместо крышек, закрываем горловину алюминиевой фольгой и отправляем шашлык на противне в духовку разогретую до 150 градусов.
Доводим температуру до 220 градусов и запекаем минут 35 - 40.
Пока запекается шашлык готовим соус: клюкву перетираем с чесноком и чайной ложкой муки, добавляем по вкусу соль, сахар, перец немного кипятим в сотейнике (пару минут) и отставляем в сторону.
Осторожно (чтобы не обжечься) извлекаем банки из духовки. Выкладываем шпажки на блюдо можно украсить любой зеленью и подаем на стол с соусом! Вкус и вид потрясающий! Ставьте лайки👍! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"! Делитесь ссылками в социальных сетях!