Найти тему
Веста Кошкина

Маленькие секреты большого состояния.

Я думаю, что каждый из вас слышал выражение "Копейка рубль бережёт!" Да, это очень известная фраза, но все ли пользуются этим правилом в жизни? Этот случай произошёл не так давно и рассказал его мне мой хороший знакомый. Он работает в одном из банков и частенько встречается с курьёзными ситуациями. Но ещё чаще он встречается с ситуациями, на которых каждый из нас может поучиться поменять свою жизнь.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Так вот, один клиент пропустил звонок из банка. Он не знал по какому вопросу с ним хотели связаться, поэтому решил уточнить. Он направил электронное письмо своему менеджеру с просьбой прояснить ситуацию. Сам он перезванивать не хотел, так как находился в зарубежной поездке и пояснил, что телефонный звонок для него слишком затратен. Сообщение дошло до моего знакомого и он взялся за уточнение причин, по которым банку понадобилось потревожить клиента. Все вопросы в скором времени были решены. Но вот что удивило моего знакомого - клиент оказался весьма и весьма состоятельным, но с каким трепетом он относился к своим деньгам! Ведь телефонный звонок из другой страны стоит в среднем 300 рублей за минуту, а такая стоимость для него накладно.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

А теперь давайте вспомним, как каждый из нас готовиться к туристическим поездкам в зарубежные страны. В таких поездках мы не хотим терять того комфорта, к которому привыкли на родине в части мобильной связи. Хотим иметь возможность и поговорить, и выйти в интернет, и иметь возможность позвонить своим супругам, которые едут с нами на случай всяких непредвиденных ситуаций. Для этого выделяется целый отдельный бюджет на мобильную связь. И в большинстве случаев на мобильные счета летят тысячи рублей, чтобы быть на связи. При этом мы видим, что состоятельные люди не только не готовы потратить даже 300 рублей на минуту разговора, но и не стесняются говорить об этом своему менеджеру. В то же время мы стесняемся напомнить своим должникам, что они должны нам деньги. Всегда пытаемся подобрать слова, чтобы не обидеть человека, в третий раз напоминая ему что он должен один процент от твоей зарплаты. Вот пример, как человек даже одну стотысячную своего состояния не хочет потратить без необходимости!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

А вспомните наши широкие жесты в магазинах - " Сдачи не надо!", наши поблажки друзьям. Мы очень часто стесняемся показать окружающим, что деньги для нас важны, боимся показаться мелочными, мол что нам будет с того рубля, богаче мы не станем. Вообще к чему всё это? Да, от рубля богаче вы не станете. Но большинство состоятельных людей не стали ими в одночасье или в одном поколении. Возьмите любого состоятельного человека и проследите его родословную. И там окажется, что и его родители были важными персонами, и их родители. Люди поколениями собирали своё состояние, учились грамотно распоряжаться нажитым и продолжать копить деньги, покупать недвижимость, вкладывать в хорошее образование детей, чтобы те получали престижные профессии и должности, и складывали каждую копейку для будущих поколений. Да, это относится не ко всем. Есть и такие, которые, как говориться, попали в струю. Но, как правило, такие люди являются потребителями и не умеют сохранить состояния. А если вы до сих пор не богаты, то начинайте заботиться о том, чтобы ваши будущие поколения были более состоятельными. Копите имущество и воспитывайте детей так, чтобы они не растеряли его на жизненном пути, постарайтесь дать им хорошее образование, расскажите им, что не стыдно говорить о том, что что-то для вас слишком дорого. Кстати, многие банки своим VIP- клиентам включают в доступные условия несколько бесплатных поездок на такси, например в аэропорт. Так эту возможность не упускают большинство клиентов и стараются даже на этой, не очень дорогой услуге экономить свой бюджет. Так что у состоятельных людей мы можем поучиться отношению к деньгам! Всем удачи и благосостояния!