- Ингредиенты для теста:
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 60 грамм муки
- 2 столовой ложки какао порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 1,5 столовой ложки растительного мала
- 1,5 столовой ложки горячей воды
Ингредиенты для начинки: - 400 грамм сметаны (не менее 15 процентов)
- 2/3 стакана сахарной пудры или сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилина)
Рецепт приготовления крема:
1. В глубокой миске взбиваем сметану, около 5-7 минут.
2. Небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать до получения воздушной консистенции.
3. Крем готов!
Рецепт приготовления теста:
1. В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до появления пышной белой массы.
2. В отдельной миске просеиваем муку, какао. Добавляем разрыхлитель.
3. В яичную смесь высыпаем сухую. Хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4. Добавляем кипячёную воду(горячую) и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.
5. На противень застелить пергаментной бумагой. На нее заливаем наше тесто.
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем бисквит (10-15 минут).
7. Готовый бисквит сразу перекладываем на полотенце. Снимаем пергаментную бумагу. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
8. На остывший бисквит выкладываем начинку. Заворачиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут. Сверху рулет можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой по желанию. Шоколадный рулет готов. Приятного аппетита!