Найти тему
Эвелин Фрю

Вкусный и простой шоколадный рулет к чаю

  • Ингредиенты для теста:
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 60 грамм муки
  • 2 столовой ложки какао порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1,5 столовой ложки растительного мала
  • 1,5 столовой ложки горячей воды
    Ингредиенты для начинки:
  • 400 грамм сметаны (не менее 15 процентов)
  • 2/3 стакана сахарной пудры или сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилина)
    Рецепт приготовления крема:
    1. В глубокой миске взбиваем сметану, около 5-7 минут.
    2. Небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать до получения воздушной консистенции.
    3. Крем готов!
    Рецепт приготовления теста:
    1. В глубокой миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до появления пышной белой массы.
    2. В отдельной миске просеиваем муку, какао. Добавляем разрыхлитель.
    3. В яичную смесь высыпаем сухую. Хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков.
    4. Добавляем кипячёную воду(горячую) и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.
    5. На противень застелить пергаментной бумагой. На нее заливаем наше тесто.
    6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем бисквит (10-15 минут).
    7. Готовый бисквит сразу перекладываем на полотенце. Снимаем пергаментную бумагу. Скручиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
    8. На остывший бисквит выкладываем начинку. Заворачиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут. Сверху рулет можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой по желанию. Шоколадный рулет готов. Приятного аппетита!