Привет! Поделюсь с вами рецептом плова в соответствии с традициями приготовления узбеков. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Нужно:
· 4 ст. рис;
· 400 гр. мясо ребро говядины;
· 2 шт.лук;
· 300 гр. морковь;
· растительное масло;
· соль;
· специи: зира, барбарис (полагайтесь на свои вкусы);
· чеснок.
Лук нарезаю полукольцами, а морковь шинкую соломкой, но не тонкой.
Разогреваю казан, вливаю масло и обжариваю мясо на сильном огне, нарезав предварительно на кусочки.
Закладываю лук и жарю до золотистого цвета, только потом ввожу морковь и тоже жарю до корки.
Посыпаю приправой, солью и заливаю холодной водой, варю до готовности минут 40-50 на среднем огне под крышкой.
Ввожу промытый рис и добавляю в казан. Варю до готовности на максимальном огне, при необходимости нужно долить воды, чтобы рис был покрыт на 2 см. Варим под крышкой.
Убираю крышку, когда вода выкипит. Теперь нужно довести блюдо до готовности, добавив пару зубков чеснока. Их даже не нужно резать, а просто воткнуть в горку риса. Также советую сделать минимальный огонь и отверстия ножом в горке риса.
15 минут и готово.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал МУЖ ГОТОВИТ! Я вас ЖДУ!