Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Плов по-узбекски

Привет! Поделюсь с вами рецептом плова в соответствии с традициями приготовления узбеков. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Нужно:

· 4 ст. рис;

· 400 гр. мясо ребро говядины;

· 2 шт.лук;

· 300 гр. морковь;

· растительное масло;

· соль;

· специи: зира, барбарис (полагайтесь на свои вкусы);

· чеснок.

Лук нарезаю полукольцами, а морковь шинкую соломкой, но не тонкой.

Разогреваю казан, вливаю масло и обжариваю мясо на сильном огне, нарезав предварительно на кусочки.

Закладываю лук и жарю до золотистого цвета, только потом ввожу морковь и тоже жарю до корки.

-2

Посыпаю приправой, солью и заливаю холодной водой, варю до готовности минут 40-50 на среднем огне под крышкой.

Ввожу промытый рис и добавляю в казан. Варю до готовности на максимальном огне, при необходимости нужно долить воды, чтобы рис был покрыт на 2 см. Варим под крышкой.

-3

Убираю крышку, когда вода выкипит. Теперь нужно довести блюдо до готовности, добавив пару зубков чеснока. Их даже не нужно резать, а просто воткнуть в горку риса. Также советую сделать минимальный огонь и отверстия ножом в горке риса.

-4

15 минут и готово.

-5

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал МУЖ ГОТОВИТ! Я вас ЖДУ!

Плов
352,3 тыс интересуются