Введение
Очень часто господа товарищи коммунисты приписывают себе заслугу об улучшении условиях труда для рабочих. Пропаганда такого утверждения, по их мнению, должна вызывать к ним уважение со стороны трудящихся. Но это фарс и театральщина, каждый уважающий себя работник от таких новостей должен проникнуться глубочайшим неуважением к представителям этого политического крыла. Почему? Именно рабочие, ни коммунисты, ни социалисты, а именно рабочие добились улучшение прав для самих себя. Когда какой-то неокоммунист будет приписывать себе эту заслугу, каждый представитель пролетариата обязан выпороть его нагайкой. Коммунисты к профсоюзам и к борьбе за положение рабочего никакого отношения не имели, и сегодня я это наглядно докажу.
С чего всё началось?
С развитием института наёмного труда появилась потребность в регуляции законом отношений между капиталистом и рабочим. Так как система только зарождалась, она была очень несовершенна, и трудящимся на фабриках в действительности приходилось работать в очень тяжелых условиях. С развитием пролетарского класса количественно — начались появляться профсоюзы, которые отстаивали права рабочих.
И вот в чём соль, первый профсоюз в Европе был рожден в Германии, а создали его кровавые и жадные капиталисты…
Германия
Первыми профсоюзами рабочих были созданы деятелями буржуазной прогрессивной партии М.Гиршем и Ф.Дункером в 1868. Они посредничали в создании законодательства для рабочих и трудящихся, а так же организовывали кассы взаимопомощи. Стоит отметить, что данные проф.организации поддерживали правительственные органы. И что-то мне подсказывает, что ни к капиталистам, ни к правительству коммунисты отношения не имеют. Данная организация прекрасно существовала до 1933 года, а что было дальше, вы знаете…
Франция
Тут рабочие пострадали больше всего, нет, не от кровавых буржуев, как могли уже обрадоваться маленькие любители серпа и молота, а от самих коммунистов и анархистов, что же пошло не так? «Всеобщая конфедерация труда» (далее ВКТ), самая влиятельная профсоюзная организация Франции впустила в свои ряди коммуняк и анархистов. И не успели они там обосноваться, как их оттуда выгнули. Накануне Первой мировой войны ВКТ заняло патриотическую позицию и стало поддерживать правительство, и всё бы ничего, только вот коммунистическое крыло во главе с Раймоном Периком выступало за забастовки против войны и агитировало за стачки заводов, за что и были выгнаны обоссаными тряпками из ВКТ в 1921 году. После этого организация смогла нормально вести переговоры с правительством и добилась 40-часовой рабочей недели и повышение заработных плат на 7-15 %.
При режиме Виши профсоюзы были запрещены, ВКТ возродилась в конце 20-го века и повторно выгнала всех коммунистов в 1995 году.
Америка
Дабы забить гвоздь в крышку гроба мифа о коммунистической помощи рабочим, рассмотрим страну, где капитализм процветал и пах.
Лидерской организацией профсоюзных движений была АТФ, президентом её был Сэмюэл Гомперс, который избирался её предводителем практически до самой смерти, так как был популярен среди рабочих. Он лоббировал интересы трудящихся, отстаивал 8-ми часовой рабочий день, оказывал колоссальное давление на правительство США и запомнился как ярый антикоммунист и антисоциалист.
Ленин писал о Гомперсе следующее: «Гомперс и подобные им люди не являются представителями рабочего класса: они представляют лишь аристократию и бюрократию рабочего класса.»
Добившись 8-ми часового дня и улучшения условий для рабочих, АТФ стала одним из активных членов в создании Международной конфедерации свободных профсоюзов в 1949, а после и сама слилась в более огромною организацию в 1955 году под названием — AFL-CIO. Она стала национальным профсоюзом США, и самое примечательное то, что её первым президентом был Джордж Мини — антикоммунист и консерватор, который добился еще лучших условий для рабочих в 20-го века. Как и Гомперс, Мини был очень популярен среди рабочих, и избирался на президентство профсоюза до 80 лет, после чего ушел в отставку и умер в покое.
Итоги
Рабочие должны помнить, что они своими силами создали то, что у них есть сейчас, и никакая коммунистическая особь не должна приписывать себе эту заслугу. Коммунисты ни только ничего не сделали, но и вредили, как было показано на примере Франции.
«А почему нет России? Автор скрывает удобную правду, что СССР был лучше!», — Нет господа, Россию я оставил на сладкое, и в будущем с удовольствием расскажу, какие были условия труда для рабочих в Российской Империи и в СССР. Всего хорошего!