У нас на Урале много своих национальных блюд.
Сейчас, когда все рецепты есть в интернете, можно готовить все что угодно. На застольях рецепты, можно сказать, не повторяются. К каждому празднику стараюсь обязательно приготовить несколько новых рецептов.
Но есть кулинарные секреты, которые беспроигрышные. Мне их передала моя мама и они никогда не подводят.
Например, как приготовить вкусный бульон, как правильно загасить соду. Замесить тесто, которое никогда не подведет, испечь самый вкусный хлеб. Как правильно добавить лук так, чтоб вашим детям понравилось (они его не найдут) и сохранить луковый аромат в супе.
Итак, секрет вкусного бульона.
Скажу вам по секрету, самый вкусный бульон варят у нас на Урале и именно в деревнях. Язык проглотишь, мой муж вам подтвердит. У городских редко у кого удается сварить вкусный бульон, тем более без «Галины бланки».
Много читала о том, что для того чтоб бульон был вкусным, надо сливать первый навар, или варить бульон целый день.
Конечно, если курица покупная, наверное, стоит слить первый бульон.
Но так как много лет мы не покупаем мясо в магазинах, а готовим все на «деревенском» мясе. Сливание первого бульона — это не секрет моей мамы.
Секрет моей мамы заключается в том, что бульон надо варить из нескольких сортов мяса.
Положить в бульон кусочек курицы, кусочек гуся и говядины. На самом деле можно сварить бульон абсолютно из разного мяса. Например, баранина, кусочек индюшки и кусочек утки.
Все это варим до готовности, не более полутора часов.
К этому надо добавить секрет лука.
Какой бульон без лука?
Правильно, так себе.
Наши дети, как и многие дети, не любят лук в еде. Поэтому мы трем его на мелкой терке.
Добавляем в самом конце, кипятим секунд десять. Выключаем газ и не открывая крышки даем настоятся, хотя бы 20 минут. Аромат будем я вам скажу, слюнки потекут.
Бульон получится насыщенным, вкусным и с луковым ароматом.
Попробуйте.
Оцените.
Пишите в комментариях какой секрет бульона есть у вас.