Не особо я люблю печень, но моя тетя всегда готовила ее восхитительно вкусно. Ее паштет можно съесть сразу весь, настолько он вкусный.
Она поделилась со мной рецептом, а я делюсь им с вами.
Готовить его довольно просто, даже, если вы ни разу не готовили печень. Я вот, к примеру, впервые столкнулась с печенью, и все получилось :)
Печень я купила в Ленте, в отделе куриных грудок, субпродуктов и т.д. Она продается чаще всего охлажденной.
Чем вам будет полезна печень?
Главное ее преимущество - она недорогая и полезная. Регулярно употребляя ее, можно повысить иммунитет, а это сейчас очень важно. Весна ведь :)
Так же она полезна для людей с анемией и низким уровнем железа в крови.
Если я еще не убедила вас в ее пользе, то вот еще один аргумент - в 100 граммах печени содержится 20,5 гр белка. Это для тех, кто есть только куриную грудку.
Как ее правильно готовить?
Чтобы печень не горчила, предварительно ее нужно замочить в воде с лимонным соком, либо в молоке. Если замачивать ее в молоке, она будет более сливочной на вкус и не будет горчить.
Перед замачиванием нужно удалить все жилы и перегородки, а так же максимально снять пленку.
Замачивать нужно в течение 15 минут. После этого печенка готова к приготовлению.
Паштет из куриной печени на завтрак
Список продуктов:
🔹 500 грамм куриной печени
🔹 молоко для замачивания и в блендер
🔹3 зубчика чеснока
🔹 луковица
🔹 растительное масло для жарки лука
🔹 сливочное масло для паштета - 40 грамм
🔹 розмарин, тимьян, соль, перец - по вкусу
Подготовка:
🔹Лук очистите и порежьте, как именно не важно, это для зажарки.
🔹 Чеснок мелко порежьте, либо выдавите чеснокодавилкой.
🔹 Печень замочите в молоке.
Как готовить:
1. Сделайте зажарку из лука и чеснока. Добавьте в нее сушеные травы.
2. Добавьте к зажарке печень в молоке. Тушите в течение 10-15 минут, не более. Иначе печень начнет терять свои полезные свойства. Когда печенка будет готова, посолите и поперчите, сверху положите ломтики сливочного масла.
3. Полученную массу переложите в блендер, либо кухонный комбайн, можете воспользоваться погружным блендером. Если масса получилась недостаточно сочной, можете добавить немного молока, либо сливок.
Паштет уберите в холодильник на пару часов, либо на ночь. Подавайте с хлебом на завтрак, либо можете кушать на перекус.
Паштет можно хранить в холодильнике до недели. Получается очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте с удовольствием :) Новый рецепт каждый день.
Спасибо за просмотр ♥