Найти тему
Galim Aldamzharov

Душа, умеющая целовать взглядом

Наш старший внук Ансар личность весьма эмоциональная, но в проявлениях чувства нежности крайне сдержан.

Растёт один из тех мужчин, которые не являются сторонниками «телячьих нежностей».

Но временами его тоже «пробивает».

Сегодня утром моя супруга рассказала, что вчера вечером к ней подошла наша младшая внучка Арин и непривычно для неё тихо и проникновенно, как человек испытавший душевное потрясение, сказала: «Ансар понюхал мою голову и поцеловал мой пальчик».

Существует негласное, непонятно, кем придуманное, правило, что проявление ласки ненужное и, даже, чуть ли не постыдное явление.

На мой взгляд, не надо стесняться проявлять нежность и ласку по отношению к дорогим и любимым людям.

Но, разумеется, к месту, с чувством меры и не публично, избегая «сюсюканий».

Иногда на больших застольях некоторые молодые люди так страстно ласкают друг друга, что все присутствующие испытывают чувства неудобства от ощущения, что невольно подглядывают в замочную скважину.

Порой лёгкое пожатье руки, тёплый взгляд и ласковое слово, произнесённое трогательно искренне, а не в дежурном варианте, дают человеку необычайно радостные и позитивные чувства, согревающие душу теплом.

Проявлять нежность, ласку, внимание и заботу полезно в любом возрасте, особенно, в молодые годы, когда для этого гораздо больше вариантов и поводов.

Пребывая в абсолютной ауре нежности, ласки и безмерного почитания, Арин впервые поняла их силу и красоту, испытав их от такого скупого на «телячьи нежности» и сурового на вид двоюродного брата Ансара.

Один умный человек сказал: «Душа, которая может говорить глазами, может целовать взглядом».

Но это таинство доступно только искренне любящим людям.

P.S. Извините за, может быть, излишнюю сентиментальность. Погода сегодня в Алматы солнечная и весенняя, располагающая к романтизму.