Самоизоляция – это хорошая мера предотвращения развития пандемии, но в таких условиях могут напомнить о себе другие болезни
То, что на карантине люди ведут малоподвижный образ жизни, – это ещё слабо сказано. Люди больше едят, практически не гуляют, при этом спортом дома занимаются далеко не все. Организм на всё это может отреагировать соответствующим образом.
От артроза до геморроя
Во время самоизоляции могут резко обостриться хронические заболевания, например – геморрой. И тут встаёт вопрос: а можно ли с такой, казалось бы, несущественной болячкой обращаться к врачу? Сразу отвечаем: терпеть и ждать, пока карантин закончится, нет смысла. С острой болью вы можете отправиться к специалисту без зазрения совести.
Клиники предпринимают все возможные меры безопасности: обработка поверхностей, обработка воздуха ультрафиолетом, проверка температуры врачей. Многие коммерческие учреждения увеличили время приёма пациентов, чтобы люди как можно меньше пересекались.
Сейчас избавиться от геморроя можно быстро и безопасно. Лазерное лечение – это безоперационный метод, который не требует дальнейшего нахождения в стационаре. Вы можете вернуться домой и продолжить наслаждаться самоизоляцией.
Жизнь на диване может привести не только к обострению геморроя. Артроз – ещё одно последствие гиподинамии. Тут облегчить боль поможет биоимплант. А у вас будет время на восстановление после процедуры в спокойных домашних условиях.
С болью нужно идти к врачу
По правилам, которые действуют в нашем городе, в период самоизоляции пациент имеет право обратиться за помощью к врачу с экстренной болью. Например, с обострением хронических заболеваний, травмами, заболеваниями ЛОР-органов, резкими болями у женщин.
Елена Чубарова, колопроктолог, хирург, к.м.н.
Не стоит забывать, что помимо коронавируса в нашем мире ещё много других заболеваний, которые требуют лечения и порой – незамедлительного. Одним из них является геморрой. Он может обостриться в самый неожиданный момент, и справиться своими силами будет невозможно. Острая боль, которую чувствует пациент при данной патологии, не даёт возможности справить естественную нужду, сидеть на стуле, а порой пациент теряет способность ходить.
Не стоит терпеть, вы можете обратиться за помощью к специалистам. Тщательный контроль за здоровьем персонала в клиниках делает посещение врача абсолютно безопасным для пациента.