Расскажем в нашей статье.
Закон о банкротстве дает возможность полностью списать долги, с которыми вы не в силах рассчитаться.
Таким образом, главным и основным критерием подачи заявления на банкротство является невозможность расплатиться с кредиторами.
При этом вы можете работать и получать доходы. Но если ваши доходы ниже, чем ежемесячные платежи банкам, тогда процедура банкротства вам подходит.
Люди абсолютно разных профессий проходят через банкротство, в том числе и судебные приставы и помощники судей. Проходят процедуру и преподаватели вузов, учителя, врачи и сотрудники правоохранительных органов, директора и предприниматели, люди самых разных профессий и, конечно, пенсионеры!
Это абсолютно нормальная российская и мировая практика.
Хотим также обратить ваше внимание на то, что размер долгов перед всеми кредиторами не имеет значения. В нашей практике самая маленькая сумма долга с которой клиент подавал на банкротство была всего 230 тысяч рублей.
Ждать просрочку по кредитам также не нужно, если вы предвидите, что следующий платеж банкам вы сделать не сможете, вследствие ваших жизненных обстоятельств.
Также вам подходит банкротство, если судебные приставы регулярно закрывают ваше исполнительное производство в связи с отсутствием имущества. Правда, потом его снова открывают и наступают последствия в виде ареста счетов и невозможности выезда за границу. При этом, когда вас признают банкротом все эти ограничения снимаются.
Многие считают, что банкротство подходит только тем, у кого нет абсолютно никакого имущества. Это не так. Ведь у вас может быть имущество, которое будет продано в процедуре банкротства и частично погашена ваша задолженность перед кредиторами.
О том, каким именно своим имуществом рискует гражданин-банкрот мы расскажем в следующей статье.
А если вам нужна более подробная консультация с учетом вашей финансовой ситуации, то специалисты компании Да!Банкрот абсолютно бесплатно проконсультируют вас.
Напоминаем, что по закону на банкротство могут подать ваши кредиторы, федеральная налоговая служба и сам гражданин.
Но! Мы рекомендуем вам не ждать, когда ваши кредиторы попадут на вас в суд. Лучше инициируйте сами свою процедуру банкротства не позднее месяца с того момента, когда у вас появились просрочки по кредитам.
И помните, что жизнь без долгов-прекрасна!