Найти в Дзене
Адыгейский

ТОП-5 вкусных бутербродов из разных стран

Впервые бутерброд появился в I веке до нашей эры. Тогда на лепёшку клали различные начинки: орехи, травы, фрукты и мясо.

Сэндвич появился намного позже - в XVII веке. Граф Джон Монтагу Сэндвический, любил играть в азартные игры. Он не хотел отвлекаться на еду во время карточной игры, поэтому попросил приносить ему мясо с гарниром между двумя кусками хлеба. Такое блюдо понравилось и другим игрокам. Пабы тоже охотно поддержали такую идею подачи, ведь посетители стали меньше пачкать игровые реквизиты.

Постепенно во многих странах сэндвичи стали делать с разнообразными начинками. Некоторые даже обрели статус основного блюда. Мы собрали ТОП-5 вкусных бутербродов из разных стран, которые можно легко приготовить дома. Отправимся в небольшое «бутербродное путешествие».

Чивито - уругвайский сэндвич.

Ингредиенты:

· Кунжутная булочка – 1 шт

· Говядина : 100 гр

· Ветчина: 100 гр

· Яйцо – 1 шт

· Помидор – 1 шт

· Листья салата- 2 шт

· Сыр -100 гр

· Майонез, красный лук – по вкусу

Нарежьте говядину стейками, а ветчину тонкими ломтиками. Обжарьте до готовности с двух сторон. На стейк положите горячую ветчину и посыпьте тёртым сыром. В классическом варианте используют моцареллу, но её можно заменить сулугуни. Он хорошо расплавится и подчеркнёт вкус. Поджарьте яйцо. Желток должен быть жидким. Тонко нарежьте помидор.

На булочку положите лист салата. Далее мясо с сыром, помидор и яйцо. По желанию добавьте майонез и красный лук. Сверху положите вторую часть кунжутной булочки.

Источник: Shutterstock. Автор: Hans Geel.
Источник: Shutterstock. Автор: Hans Geel.

Запеканка – польский горячий бутерброд.

В Польше открытый бутерброд называется «запеканка». Это весьма популярное блюдо.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 70 гр

· Шампиньоны - 300 гр

· Багет – 1 шт

· Сыр - 100 гр

· Зелёный лук- 1 пучок

· Кетчуп- 50 гр

· Соль и перец - по вкусу

Нагрейте духовку до 180 градусов. В сливочном масле обжарьте лук, приправив его перцем и солью. Затем выложите грибы. Жарьте 5 минут.

Разрежьте горизонтально багет и смажьте его маслом. Выложите на него жареные грибы и тёртый сыр. Отправьте бутерброд в духовку на 4 минуты. После посыпьте зеленым луком и полейте кетчупом.

Источник: Shutterstock. Автор: AS Food studio.
Источник: Shutterstock. Автор: AS Food studio.

Кацу-сандо – японский бутерброд.

Ингредиенты:

· Свинина стейками – 100 гр

· Яйцо – 2 шт

· Капуста белокочанная – 1 шт

· Панировочные сухари- 20 гр

· Мука – 1 ст.л.

· Хлеб белый- 2 кусочка

· Соус тонкацу или острый кетчуп

· Соль, перец, зерновая горчица: по вкусу

Отбейте свинину, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Окуните мясо в яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности.

Нашинкуйте капусту. Далее смажьте ломтик хлеба соусом тонкацу или острым кетчупом (можно добавить зерновую горчицу). Положите мясо, капусту и второй кусочек хлеба, смазанный соусом (или кетчупом).

Источник: Shutterstock. Автор: Timolina.
Источник: Shutterstock. Автор: Timolina.

Медианоче – кубинский сэндвич.

Ингредиенты:

· Свинина – 2 ломтика

· Ветчина – 2 ломтика

· Сыр – 100 гр

· Огурец маринованный – 1 шт

· Сливочное масло – 20 гр

· Горчица – по вкусу

· Маленький Багет или городская булочка

· Соль, перец- по вкусу

Обжарьте свинину до готовности. Маринованный огурец нарежьте тонкими пластинами. Разрежьте вдоль батон или багет. Смажьте половинки горчицей. На один кусочек выложите свинину, ветчину, ломтики сыра, огурец. Накройте вторым кусочком хлеба.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте сэндвич с двух сторон в течение 2 минут, крепко прижимая его лопаткой.

Источник: Shutterstock. Автор: Teri Virbickis.
Источник: Shutterstock. Автор: Teri Virbickis.

Французские гренки с яблоками

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 2 кусочка

· Яйцо – 1 шт

· Яблоко – 1 шт

· Сыр сливочный – 30 гр

· Масло сливочное – 10 гр

· Корица – по вкусу

· Карамель:

-сахар – 100 гр

- сливочное масло – 25 гр

- молоко – 50 гр

- ванилин, соль – по вкусу

Тонко нарежьте яблоко. Ломтики хлеба обмакните в сбитое яйцо и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Далее нужно приготовить карамель: высыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения и золотистого цвета. Снимите кастрюлю. Постепенно влейте молоко, помешивая карамель. Верните кастрюлю на плиту, добавьте ванилин и соль. Помешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Выключите огонь и введите сливочное масло. Размешайте до полного растворения.

Обжарьте кусочки яблока до мягкости. Полейте карамелью. Смажьте ломтики хлеба сливочным сыром. На один выложите яблоки и присыпьте корицей. Сверху положите второй ломтик хлеба. Далее на пару минут отправьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Источник: Shutterstock. Автор: Elena Veselova.
Источник: Shutterstock. Автор: Elena Veselova.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются