Найти тему

Луковые лепешки - попробуйте!

Оглавление
А сверху можно и зеленью присыпать:) (Фото из открытых источников)
А сверху можно и зеленью присыпать:) (Фото из открытых источников)
Ну, правда, каких только лепешек не придумано! И те, и эти, и такие, и другие. Сегодня хочу поделиться рецептом луковых лепешек. Готовятся они несложно, а получаются оригинальными и вкусными.

Луковые лепешки

Для приготовления нам нужны будут самые простые продукты. Да и технология привычная:)

Что нужно:

  1. Мука. Ее возьмем 300 гр
  2. Вода. На такое количество муки воды нужно будет примерно 160 мл
  3. Лук. Из него приготовим начинку и возьмем его 200 гр
  4. Соль по вкусу
  5. Растительное масло. Его нужно немного - 2 столовых ложки

Готовим:

Тесто готовится очень просто и начнем именно с него. В глубокой миске смешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто замешиваем, оно должно получится мягким. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20.

В это время готовим начинку. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в миску и солим. Хорошо перемешиваем рукой, чуть-чуть прижимая.

Тесто “отдохнуло”, пора его раскатать. Делим его на равные кусочки и каждый раскатываем в лепешку. Раскатываем достаточно тонко, толщиной 2-3 мм. На один край лепешки выкладываем луковую начинку и сворачиваем трубочку. А из трубочки “сооружаем” улитку и слегка прижимаем ее сверху. Кстати, форму луковым лепешком можно придать любую. Можно просто собрать лепешку с начинкой в “мешочек”, а его тоже приплюснуть и чуть-чуть раскатать.

Жарим луковые лепешки на сковороде под крышкой, минут по 10 с каждой стороны. Выкладываем на блюдо и угощаем семью. Или гостей:)

Попробуйте такие лепешки! Я думаю, они вам понравятся:)