Индия, та страна, в которой до сих пор можно попробовать настоящие национальные блюда. Максимум, какой выбор в составе блюд вы имеете: "no spicy" или стандартный.
Итак, побывав 2 раза в ГОА, я вывела топ 3 самых вкусных индийских блюд (на МОЙ вкус):
- Палак Панир (Palak Panir) Индийское блюдо, одно из самых популярных для туристов в Индии. Представляет из себя что-то вроде жидкого жульена из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) со шпинатом и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.
- Роти (индийские лепешки)
Роти - индийские лепешки из пресного теста, бывают с добавлением сыра, чеснока и просто постные. Не только отличное дополнение к блюду, но и самостоятельный перекус.
- Стандартная лапша с овощами и курицей
Как второе блюдо можно выбрать лапшу с овощами, курицей, острым соусом, лучком и вкусной подливкой.
Это одно из САМЫХ выгодных, недорогих и сытных блюд.
Стоимость была около 100р