Найти тему
Bustrov5

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.

-2

Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.

-3

Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.

-4

Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

-5

Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.

-6

Лук нарезаем мелким кубиком.

-7

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.

-8

Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.

-9

Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.

-10

Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.

-11

Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.

-12

Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)

-13

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!