Простой и вкусный рецепт маринования шампиньонов. Кто из нас не любит маринованные грибы? Думаю таких НЕТ!
А если грибы сделать по нашему рецепту и своими руками, они будут еще вкуснее. Таких маринованных грибочков вы точно в магазинах не найдете.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны мелкие) - 0.5кг
- Вода - 1,5л
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 9% - 1.5ст. ложки
- Перец горошек - 20-25шт
- Кориандр цельный - 0.5ч. ложки
- Лавровый лист - 2шт
- Душистый перец - 7шт
- Гвоздика - 3шт
- Соль мелкая - 1ст. ложка
- Сахар - 0.5 ст. ложки
- Шелуха молодого чеснока
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем. В закипающую воду высыпаем перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль, сахар и шелуху молодого чеснока. Даем немного покипеть.
Засыпаем в кастрюлю грибы, накрываем крышкой и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.
Нарезаем дольками (вместе с шелухой) несколько зубчиков чеснока. Добавляем в маринад порезанный чеснок, уксус (1.5 столовые ложки) и выключаем огонь. Даем немного постоять грибам в маринаде.
Вытаскиваем грибы из кастрюли в банку и заливаем сверху маринадом.
Как только маринад остынет, грибы можно подавать к столу.
у нас получилась прекрасная закуска, перед которой вы точно не устоите и будете регулярно готовить на своей кухне, радуя своих друзей и близких.