Карантин по Сибирски! Как это в крупнейшем городе "холодной и дикой земли"? И цена вопроса? Желательно в граммах!
Карантин третьего города в стране(по данным переписи населения) Новосибирске, что то из разряда "Легенды и мифы".
Первая неделя, действительно наводило тоску, людей мало, машин еще меньше, тишина...Лишь вой сирен и "одичалые"(как говорят про нас столичные! Обижаться глупо! Я считаю это даже комплиментом, по мне это значит, здравомыслящие и не одуревшие еще от "всемирного безумия") не большими группами по нуждам первой необходимости. Но чем дальше в лес, тем больше пофигизма на то, что там в мире творится.
13 апреля сие года, большая часть бизнеса официально открылась, денежные ресурсы население(которых и так не было) совсем испарились, дабы избежать паники в стиле" Мы все умрем от голода", решение было очевидным. Сама система карантина в том виде, что мы наблюдаем, очевидна спорная! Это подтверждает массу фактов, что лежат на поверхности, всем они известны и перечислять их нет нужды.
Яндекс карта по "самоизоляции" на 13 апреля показывала 1.0 , что означало, город "живет почти на полную катушку", будем ли мы пожимать плоды этого, или авось пронесет, гадание сродни кофейной гуще. Речь конечно о нас, простых смертных, что не посветили всю свою жизнь изучению сложившейся ситуации!
Беда - печаль по мне так, в экономическом кризисе, который явно "начал свое начало" не в марте или апреля нынешнего года, а конечно раньше. Нет нужды быть "экспертом" достаточно не быть идиотом, что бы это понять и не простить всех, кто это сотворил! Я тружусь в "недвижке"(аренда) , она одна из первых ощутила на себе всю серьезность, за 2 года работы, впервые вижу столько объектов по столь низким, даже порой смешным ценам(в сравнении буквально с прошлым кварталом).
Из всех щелей информация неоднозначная(на первый взгляд) , но выводы схожи, "лишь слова пляшут под разные ритмы". Многие люди надеются, что тряска будет терпимой, не затяжной на 3-9 месяцев, как по мне в эти сроки все только начнется. Но это мое мнения, которое строится исключительно на том, что я сам вижу, о чем мне говорят люди, которым я доверяю, и попытка анализа "фикального потока информации" из общих источников.
Думаю единственное в чем может сейчас сойтись общество, что завтра навряд ли станет каким то чудом лучше, чем 2019(который тоже не является эталоном по экономическим и иным показателям). Попытка посчитать "в гаммах" грядущий ущерб, так ни кто внятно и не может....
"Надейся на лучшее, готовься к худшему" Сейчас как никогда актуально. Мир вам и здоровья друзья, берегите себя, и своих близких!