В принципе можно...
Так и случилось на коммерческом рейсе Бостон-Лиссабон в 1982 году. Тогда 10 членов экипажа (включая пилота, второго пилота и инженера самолета) отравились пудингом из тапиоки.
Экипажу стало так плохо, что на половине пути пришлось развернуть самолет и отправиться назад в Бостон.
🥩 🍕 🍖Теперь первому и второму пилоту во время перелетов подают разные блюда. Большинство авиакомпаний ввели это правило для того, чтобы минимизировать риск пищевого отравления у сразу обоих капитанов борта.
Если одному станет плохо, второй всегда сможет взять управление в свои руки.
Поскольку не все рейсы выполняются тогда, когда подают еду, авиакомпании просят своих пилотов не употреблять одинаковые блюда перед полетом и даже не есть в одном месте.
Кстати, когда один из пилотов выходит в туалет, его место занимает бортпроводник. Он садится рядом с тем, кто управляет самолетом, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств (например, потери сознания пилота) оперативно позвать на помощь.
✈️ Но тем не менее авиация продолжает является самым безопасным пассажирским транспортом...
👉 Подтверждено личным опытом - за свою жизнь я без всяких проблем налетал более сотни тысяч миль, включая межконтинентальные и трансатлантические перелеты.
P.S. 😉 Кстати, не забудьте подписаться на канал...