Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 282)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

МЧС рекомендовало дезинфицировать продукты из магазина.Специалисты МЧС России советуют для профилактики распространения коронавируса COVID-19 дезинфицировать продукты, купленные в магазине. Прежде чем начать разбирать покупки, придя с улицы домой, нужно вымыть руки. Продукты в пластиковой, металлической или стеклянной твердой упаковке нужно помыть водой с мылом, а овощи — замачивать в воде.«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде»,— говорится в рекомендациях МЧС. Затем продукты надо промыть под проточной водой с нейтральным моющим средством, которое следует тщательно смыть.Также специалисты МЧС рекомендуют проводить чистку и регулярную дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и мобильных устройств, используя бытовые моющие средства, которые также удаляют вирусы.

Кремль заявил об авральном времени в России.В России наступило авральное время, которое требует «ручного управления». Главной темой для Путина стало количество больничных коек и аппаратов ИВЛ в регионах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.«Система сложная, время авральное, оно требует этого самого ручного управления», — сказал Песков.Он отметил, что Владимир Путин ежедневно работает по напряженному графику. Насущные темы для него — количество коек и аппаратов ИВЛ в регионах. Выделяются деньги на приобретение медоборудования. Фабрики работают в три смены, но порой не справляются с количеством заказов.Президент общается с чиновниками в формате телеконференции. Но это ничего не меняет в его деятельности.

Иван Охлобыстин встретил Пасху очередным скандалом.В московском Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках проходила закрытая пасхальная служба, попасть на которую можно было только по специальному пропуску.Как сообщил Telegram-канал Baza, предполагалось, что на богослужении будут присутствовать только церковные деятели, но там были замечены и некоторые высокопоставленные светские персоны.Журналисты увидели в церкви и Ивана Охлобыстина с семьей.Актер сначала попытался спрятаться в помещении церкви, затем все же вышел на улицу и попытался отобрать камеру у девушки-корреспондента.Такому странному поведению бывшего священнослужителя СМИ пытаются найти логичное объяснение.Высказывается предположение, что оно может быть связано с тем, что не так давно у одной из дочерей Охлобыстина был обнаружен коронавирус. На карантине сидела вся семья Ивана.В дальнейшем вирус вроде бы ни у кого не был обнаружен.Как ранее , российский актер Иван Охлобыстин рассказал о результатах анализов на новый тип коронавируса COVID-19 у его семьи. Он отметил, что все тесты показали отрицательный результат.

В Кремле допустили принятие новых решений по коронавирусу.Российские власти могут принять решение о дальнейшем режиме борьбы с коронавирусом в течение следующей недели, заявил 19 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«На следующей неделе тоже есть надежда, что какие-то первые признаки выхода на плато увидим, — сказал Песков. — Где-то, наверное, в течение недели какие-то надо будет принимать решения о дальнейшем режиме».По его словам, это очень сложная комбинация с полным приоритетом здоровья граждан и с необходимости не дать задохнуться экономике. 19 апреля президент России Владимир Путин поздравил православных верующих с Пасхой. Во время своего видеообращения он коснулся ситуации с распространением коронавируса. Глава государства подчеркнул, что ситуация с коронавирусом находится под полным контролем.

Путин прокомментировал страхи по поводу возрождения Советского Союза.Объединение усилий стран бывшего Советского Союза идет на пользу всем, несмотря на фобии прошлого и страхи по поводу возрождения СССР. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".Небольшое интервью глава государства дал еще 1 октября 2019 года, но это заявление прозвучало в эфире впервые."Преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно. И чувствуя эти преимущества, а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед", — заявил президент.Везде, где только можно, страны повышают уровень своей конкурентоспособности за счет объединения, и для республик бывшего СССР это "абсолютно естественное дело", отметил Путин. "У нас есть общий язык, межнационального, межгосударственного общения – это русский. Во всех странах свободно говорят на русском языке. Это огромное преимущество. У нас общая, доставшаяся от единой страны инфраструктура транспорта, энергетики, связи. Это еще одно колоссальное преимущество интеграции", — пояснил он, подчеркнув, что все это способствует повышению конкурентоспособности.Что же касается "сопротивления западных коллег", которые "до недавнего времени вообще даже не хотели разговаривать с нашим экономическим, именно экономическим, не политическим, не военным объединением", они просто боятся конкуренции."Они не хотят роста или увеличения возможностей своего конкурента. Но, а мы-то этого хотим, потому что это путь к повышению благосостояния наших людей. Поэтому здесь нет ничего удивительного, кроме того, что мы до сих пор не продвинулись на этом пути так, как мы могли бы это сделать, и могли быть еще более эффективными", — подчеркнул Путин.

Российские военные испытали танк "Армата" в Сирии.Новый российский танк Т-14 "Армата" прошел обкатку в Сирии, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров."Да, совершенно верно... они были в Сирии", - сказал он в воскресенье в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК).По словам министра, в Сирию эти танки были направлены, "чтобы учесть все нюансы в боевых условиях". "В Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания", - сказал Мантуров, отметив, что это поможет формированию "финального облика" танка, который будет поставляться в российскую армию.Как отметил министр, его серийные поставки в армию начнутся в 2021 году.По его словам, Т-14 "Армата" - дорогой танк. "Она ("Армата" - ИФ) дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет и цена снижаться", - сказал Мантуров. Министр рассказал, что машина очень технически совершенная, и оснащена самыми передовыми технологическими решениями, "напичкана электроникой, она имеет особую конструкцию с учетом тех требований, которые были предъявлены главным заказчиком - министерством обороны".Кроме того, министр сообщил, что Т-14 "Армата" в будущем пойдет на экспорт. "Со следующего года, после того, как начнут поставляться уже серийно машины министерству обороны, при получении паспорта экспортного облика, мы начнем работать с иностранными заказчиками", - сказал он.Отвечая на вопрос в программе о таких заявках, Мантуров заявил, что "предварительно, с учетом того, что мы не можем предоставить всю документацию нашим иностранным заказчикам - предварительно есть".Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.По оценкам военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.Танк Т-14 предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения высокобронированных целей, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Власти Парижа нашли следы коронавируса в трубах с технической водой.Лаборатория организации по обеспечению водоснабжения французской столицы Eau de Paris обнаружила следы коронавируса в трубопроводах с технической водой, которая используется для очистки улиц и других муниципальных нужд. Об этом сообщило в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на представителя организации. По его словам, за последние 24 часа незначительные следы коронавируса были найдены при проверке четырех из 27 точек забора воды. После этого городские власти в качестве меры предосторожности немедленно приостановили использование всей сети. В то же время в мэрии заверили, что никакой опасности попадания коронавируса в трубы с питьевой водой нет и ее можно продолжать использовать без опасений."Сеть трубопроводов с непитьевой, так сказать, сырой водой, которая не проходит особой очистки, снабжается из Сены и канала Урк", — пояснили в городской администрации.Вместе с тем, как уточняет агентство, две независимых сети водоснабжения с питьевой и технической водой существуют в Париже с конца XIX века."Следы незначительные, но все же следы, поэтому было решено из предосторожности обратиться в региональное Агентство здравоохранения, чтобы его специалисты проанализировали потенциальные риски", — заявила Селиа Блоэль, заместитель мэра, ответственная за политику экологического перехода.

Минздрав надеется на спад заболеваемости коронавирусом в России к лету.К лету ситуация с коронавирусом COVID-19 в России начнет спадать, считает министр здравоохранения Михаил Мурашко. По последним данным, в стране подтверждены более 47 тыс. случаев заражения, суточный прирост составил 4,2 тыс. человек.«Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать и дальше все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках»,— сказал господин Мурашко. Ранее президент Владимир Путин поручил ведомству ускорить процесс регистрации разрабатываемой вакцины.Глава Минздрава также сообщил, что сейчас в стране более 700 тяжелобольных, заразившихся коронавирусом. Все они, по его словам, находятся в реанимации и требуют повышенного внимания. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице число тяжелобольных COVID-19 удалось стабилизировать на уровне 1–1,3 тыс. человек в сутки.По словам министра здравоохранения, уже более 1,2 млн медиков прошли переобучение для борьбы с новым вирусом. «Своевременно заподозрить, изолировать, поставить диагноз, перевести — это тоже организационно важные элементы деятельности каждого специалиста»,— добавил Михаил Мурашко.20 апреля, на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране президент Владимир Путин заявил, что пик пандемии в России еще не пройден и ситуация остается сложной. Вице-премьер Татьяна Голикова, также участвовавшая во встрече, сообщила о 285 очагах распространения коронавируса в стране.

Названы самые опасные направления железной дороги в Подмосковье. Хотя в Москве и области президент России Владимир Путин введен режим самоизоляции, трагические случаи на железнодорожных путях не только не прекратились, но и участились. Только за минувшую неделю в различных муниципалитетах Подмосковья на путях погибли 6 человек. Жертвами стали люди от 17 до 63 лет. С начала года на рельсах погибли 93 человека. Самой частой причиной гибели является переход путей в неположенном месте перед приближающимся поездом. Самыми опасными местами стали Казанское, Рязанское и Курское направления.

Пассажиропоток в автобусах Подмосковья снизился на 75%.С 15 апреля в Москве и Подмосковье нельзя передвигаться на любом транспорте без цифрового пропуска. С 22 апреля поездка в общественном транспорте будет осуществляться только по картам «Стрелка», «Тройка» и по социальным картам.По сравнению с началом марта этого года пассажиропоток в автобусах Московской области снизился на 75%, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.При этом пассажиропоток среди льготных категорий снизился на 84% с начала марта, а число пассажиров младше 65 лет сократилось на 76%.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.