Ингредиенты
- 1–1½ стакана сахара (объём стакана — 250 мл);
- 2 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 1–1½ стакана муки (объём стакана — 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 1 плитка тёмного шоколада (90–100 г);
- 1 столовая ложка коньяка.
Приготовление
В сахар по очереди введите яйца, взбивая до однородности. Растопите масло, влейте в яичную массу и перемешайте. Всыпьте муку, просеянную вместе с содой и какао, и замесите тесто.
С размороженной вишни слейте сок. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. По очереди добавьте в тесто ягоды, шоколад и коньяк, тщательно вмешивая ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут.
После достаём и наслаждаемся очень вкусным кексом. Приятного аппетита)